Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Олёна

Банки душат

Про кассовую дисциплину, навязываемую ИП банками все понятно, про попытку конролировать, куда ИП тратит снятую наличку, тоже.
    Сегодня из банка пришло письмо:
    "Ля-ля-БАНК" в соответствии с ФЗ от 07.08.01 №115-ФЗ "Опротиводействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" просит до 25.05.07 предоставить договор аренды, на основании которого 11.05.07 осуществлена операция по счету на сумму 16000руб."

Эта сумма нам каждый месяц уже в течение года приходит, а тут спохватились.
    А если у меня будет 100 арендаторов и деньги на р/сч посыпятся, банк подтверждение всех этих доходв будеть просить?
    И вообще. Шипю-кипю и пузырюсь.
    Мне из вредности неохота туда этот договор нести. Интересно, я обязана, и что мне будет, если не понесу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ничего не будет. Вот:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139077
    Последний раз редактировалось mvf; 17.05.2007 в 14:23.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Олёна
    И что делать? Позвонить, повозникать? Или вообще ничего не делать?

Клерк
    У меня закончилось тем, что руководитель банка позвонил и попросил принести хотя-бы письмо, что нет сделок с недвижимостью > 3 млн. На том и порешили.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Олёна
    Позвонила, ответили, что пусть в законе и нет прямого указания на мою обязанность предоставить, что требуют, но к закону есть куча писем, обещали дать почитать.
    Про сделку с недвижимостью более 3млн. сказали, почему мы должны верить вашему письму, вот дадите копию договора мы и удостоверимся.
    И есть у нас клиенты у которых по 200 арендаторов и все предоставляют копии и не возмущаются.
    Я у них первая.

Клерк
    Угу. Аналогично.
    Best regards, Михаил

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И есть у нас клиенты у которых по 200 арендаторов и все предоставляют копии и не возмущаются.
    Да и ради бога, пусть себе носят. Меня тоже сберик задолбал этими письмами, особенно повеселила угроза "...банк вправе отказать в проведении операции" (не ручаюсь за точность цитаты), интересно какой операции? Не зачислят мне на счет арендную плату?Короче, я их игнорирую.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Олёна
    Вчера зашла к юристу банка за обещанными письмами к этому закону.
    Мне сухо ответили, что будет достаточно письма (что эти операции (договор) не относятся к сделкам с недвижимостью более 3 млн)
    Вслед спросили: что вам, договор трудно принести что ли?

Собственно вопрос к сведующим: Не поможете сформулировать грамотно основные фразы в письме?
    Чтобы все было КРАССИВО!

Клерк
    Без претензий на красоту...
    Сообщаю, что ООО сделки с недвижимым имуществом (аренда помещений) на сумму равную или превышающую 3 миллиона рублей (либо равной сумме в иностранной валюте, эквивалентной 3 млн. руб. или превышающей ее) не совершаются и следовательно, не подпадают под обязательный контроль в соответствии с федеральным законом от 07.08.01 г. № 115-ФЗ ...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Олёна
    Супер!
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)