Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 82
    Клерк
    Причём пароход по агентскому договору?

Клерк
    тоже нет
    систематическое получение прибыли
    именно от агентских договоров...

Клерк Аватар для Nattaha
    А если 1 раз самолёт,
    а потом 1 раз пароход?
    а это уже деятельность!
    а что значит "систематическая"?
    раз в час
    раз в день
    раз в месяц
    раз в год????
    придется подоказывать

Клерк
    А если каждую сделку обставлять специфичными условиями, то предпринимательской деятельности не будет вообще?

Модератор Аватар для Andyko
    Lexxxey, так чем занимаемся то?
    У организации, торгующей ноутбуками на пароходе, продажа парохода ЕНВД не облагается.
    У организации, торгующей пароходами с ноутбуком в каюте капитана, продажа ноутбука ЕНВД не облагается.

Клерк
    Nattaha, а где же тут систематическая: тут самолёт, а там вообще пароход по агентскому договору.

Или тут по агентскому договору, а там например продажа сотруднику

Чем так специфически выделяется продажа сотруднику от прочих продаж?

Клерк
    Andyko, вообще вид деятельности оптовая торговля.
    Т.е. продажа товара это наш хлеб. Однако мы ноутбуками не торгуем, практически разовая сделка.

Клерк
    Однако у нас вполне могла быть разовая партия какого-нибудь товара, отличного по каким-то признакам от других, которую мы продали бы физ. лицу, неужели это не предпринимательская деятельность?

Клерк
    Является ли реализация салолетов-пароходов-ноутбуков основной деятельностью организации? Если нет, то доход от продажи не является выручкой

Клерк
    Является ли реализация салолетов-пароходов-ноутбуков основной деятельностью организации? Если нет, то доход от продажи не является выручкой
    Что такое "основная деятельность"?

Клерк Аватар для Nattaha
    тут самолёт, а там вообще пароход по агентскому договору
    есть ОКВЭД и там поровну ЧТО продавать - вид деятельности - торговля. причем оптовая и розничная отдельно что-то как-то очень наболевший вопросчто ли? отчего такая агрессия

Клерк Аватар для Nattaha
    и кстати неважно основной или не основной

Клерк
    есть ОКВЭД и там поровну ЧТО продавать - вид деятельности - торговля. причем оптовая и розничная отдельно
    Можно подробнее?
    отчего такая агрессия
    Отнюдь
    Хочу чтобы меня убедили, что здень нет ЕНВД, потому что он мне не нужен. Но пока не нахожу аргументы убедительными.

Клерк Аватар для VEM
    Lexxxey, не могу понять, в чем Вас должны убедить? В том, что при разовой сделке нет системы и, следовательно, не возникает предпринимательской деятельности по розничной торговле?

Дилетант
    Я бы прежде всего рассматривал - чем является ноутбук для продавца? Если товаром (т.е. был куплен для перепродажи), то ЕНВД будет и при разовой сделке.

А если распродаются ОС (или материалы), то отсутствует торговля как вид деятельности и от ЕНВД можно увильнуть.

Но и это может быть оспорено. Собственно, у нас все может быть оспорено...

Клерк Аватар для Nattaha
    чем является ноутбук для продавца? Если товаром (т.е. был куплен для перепродажи
    к сожалению определение товара в НК несколько отличается от БУ - товар - все что продано, и неважно, предназначалось ли оно для продажи изначально.
    Хочу чтобы меня убедили, что здень нет ЕНВД
    тогда давайте еще раз:
    1) вы передали бук содруднику. безвозмездно попользоваться на определенный срок (или все же не безвозмездно)?
    2) берете с него за это ( ) проценты (или имеется ввиду НДФЛ с мат.выгоды за безвозмездность)?
    3) по окончании срока договора безвозмездного пользования сотрудник выплачивает Вам оговоренную сумму и приобретает бук в собственность (или частями в течение срока действия указанного договора)?
    4) деньги вносятся наличкой в кассу?
    5) буками вы все же иногда приторговываете, т.к. старую технику в офисе меняете на новую, а выбрасывть жалко?
    поясните пжлста

Клерк Аватар для Nattaha
    и кстати торговля заводами-пароходами-самолетами и народами на ЕНВД не попадает. тоже мне розница для личного потребления

Клерк
    Цитата Сообщение от Nattaha Посмотреть сообщение
    и кстати торговля заводами-пароходами-самолетами и народами на ЕНВД не попадает. тоже мне розница для личного потребления
    Ну не скажите, это кто в какие игрушки играет

По-поводу основного вида деятельности, минфин в письмах указывает на то, что ОСВ должны быть перечислены в уставе (посмотрите выписку из ЕГРЮЛ, там указан ОВД и Доп.ВД). Если конкретный вид деят-ти в Уставе не указан, то его нужно проверить по критерию существенности. Т.е. если доходы от данного вида деятельности менее 5% от общей суммы доходов, то эти доходы прочие
    Правда про 5% я нашла информацию только в письмах и разъяснениях, не могу найти в нормативных документах Может кому известно где искать?

Клерк
    Cooler,
    при разовой сделке
    а как же "деятельность, направленная на систематическое получение прибыли"?

торговля заводами-пароходами-самолетами и народами на ЕНВД
    про народы согласен, а самолёты и пароходы почему бы и нет

1) вы передали бук содруднику. безвозмездно попользоваться на определенный срок (или все же не безвозмездно)?
    Договор безвозмездного пользования (хотя как уже разбирались выше он нифига не безвозмездный, т.к. идут проценты)

2) берете с него за это ( ) проценты (или имеется ввиду НДФЛ с мат.выгоды за безвозмездность)?
    В договоре оговорены % (не матвыгода имеется в виду).

3) по окончании срока договора безвозмездного пользования сотрудник выплачивает Вам оговоренную сумму и приобретает бук в собственность (или частями в течение срока действия указанного договора)?
    Право собственности переходит после оплаты имущества и процентов.
    4) деньги вносятся наличкой в кассу?
    Да

5) буками вы все же иногда приторговываете, т.к. старую технику в офисе меняете на новую, а выбрасывть жалко?
    1-й раз, притом бук новый.

Модератор
    Lexxxey, если речь идет о разовой продаже, то откуда систематичность деятельности по продаже ноутбуков?

Клерк
    Lexxxey, не могу понять, в чем Вас должны убедить? В том, что при разовой сделке нет системы и, следовательно, не возникает предпринимательской деятельности по розничной торговле?
    VEM, По вашей логике единоразово толкнуть партию товара и базы по ЕНВД не возникает?

Клерк
    Над.К, систематичности нет.
    Но неужели если
    толкнуть партию товара то базы по ЕНВД не возникает
    ?

Клерк
    Имею в виду единоразово физ.лицу.

Модератор Аватар для Andyko
    Единоразово физлицу партию товара, типа для личных, семейных целей...

Клерк Аватар для Nattaha
    сейчас все понятно - у вас действительно разовая сделка по продаже бука за наличный расчет в рассрочку.

"Учет. Налоги. Право", 2006, N 11

ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

Юрий Васильевич Подпорин, заместитель начальника отдела специальных налоговых режимов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

- Добрый день. Вопрос из Архангельска. Мы плательщики единого налога на вмененный доход. Всегда занимались только розничной торговлей, а недавно продали павильон.
    - Так. И в чем же ваш вопрос?
    - Наша налоговая считает, что продажа павильона - это тоже розничная торговля. Мы же думаем, что это обычный вид деятельности. Кто из нас прав?
    - Права ваша налоговая инспекция. Единым налогом на вмененный доход облагается именно предпринимательская деятельность. По гражданскому законодательству таковой является систематическая деятельность. В целом вы применяете спецрежим. Платить налоги по общей системе налогообложения с разовой сделки не нужно.

может быть, это вас убедит?

Дилетант
    к сожалению определение товара в НК несколько отличается от БУ - товар - все что продано, и неважно, предназначалось ли оно для продажи изначально
    А определение термина торговля в НК тоже "несколько отличается"? Оно там вообще есть?
    может быть, это вас убедит?
    Лично меня это не убеждает ни разу.

Торговый павильон - товар "для личного, семейного и иного, не связанного с предпринимательской деятельностью использования"? Я падаю, держите меня трое!

Клерк
    Единоразово физлицу партию товара, типа для личных, семейных целей...
    20 ящиков пива на свадьбу - почему нет?

Клерк
    Nattaha, личное мнение чиновника или официальное письмо?
    Не убедительно.

Ещё раз вопрос: единоразово толкнуть партию товара физ.лицу - база по ЕНВД возникает?

Модератор
    Господа, человеку хочется заплатить ЕНВД, а мы его отговариваем. Ну хочется, пусть платит.
    Lexxxey, если фирма занимается торговлей, то у нее и есть деятельность по торговле. Поэтому пример с пивом не совсем подходит, у не торгующих фирм вряд ли окажется ненужные 20 ящиков пива.
    А если я занимаюсь услугами, и вдруг продала один ненужный мне комп своему сотруднику, то это не означает, что я занимаюсь деятельностью по торговле.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lexxxey Посмотреть сообщение
    Хочу чтобы меня убедили, что здень нет ЕНВД, Но пока не нахожу аргументы убедительными.
    Ощущение такое, что спор ради спора, и каждая сторона останется при своем. Lexxxey, Вы официальный запрос сделайте, может он Вас убедит.

Или не убедит
    Последний раз редактировалось К_Алина; 18.05.2007 в 13:19.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)