Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 82 из 82
    Клерк Аватар для Nattaha
    личное мнение чиновника или официальное письмо?
    интервью. и кстати не все так радужно, на самом-то деле. если вы вдуше перестраховщик - заплатите ЕНВД и организуйте раздельный учет доходов/расходов и НДС. Потому что у официальных лиц во всяких аналогичных интервью и ответов на вопросы читателей мелькает такое - Ведь обязанность по уплате ЕНВД возникает даже при проведении разовой сделки по тому виду деятельности, для которого установлен этот налоговый режим
    законы такие.... каждый трактует как выгоднее. Но уверена, что для суда аргументы довольно убедительные. Жаль, нет арбитражной практики по этому вопросу

Клерк Аватар для Nattaha
    извините, немного не в тему - подскажите как вставлять ник того, к кому обращаешься

Модератор
    Нажимаете кнопочку на профиле пользователя "вставить ник". Крайняя справа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    [b]
    У организации, торгующей ноутбуками на пароходе, продажа парохода ЕНВД не облагается.
    У организации, торгующей пароходами с ноутбуком в каюте капитана, продажа ноутбука ЕНВД не облагается.

Клерк Аватар для Nattaha
    Над.К, спасибо огромное!!

Клерк
    Поэтому пример с пивом не совсем подходит, у не торгующих фирм вряд ли окажется ненужные 20 ящиков пива.
    Почему не подходит? Если мы всё время торговали оптом (тем же пивом) и тут продали физ. лицу, то это как раз и есть разовая продажа, т.е. системы в этом случае нет.
    Над.К, я так понимаю Вы считаете, что ЕНВД здесь не возникает?

Клерк
    Раздельного учёта не будет, т.к. расходы на эту сделку менее 5 %

Модератор
    Не возникает никакого ЕНВД, Вам об этом который день твердят.
    то это как раз и есть разовая продажа, т.е. системы в этом случае нет
    Система есть - организация занимается реализацией пива по договорам купли-продажи. Только один договор розничный, а другой поставки. Но деятельность одна - торговля.

Клерк
    Nattaha, и к Вам тоже вопрос по посту №66

Клерк
    Над.К,
    Тогда вопрос о системе:
    если у нас оптовая торговля (алкоголь, пиво и пр.), а тут продажа ноутбука, это система?

Модератор
    Слушайте Lexxxey, честно сказать мне не интересно уже. Я высказала свое мнение - продажа имущества фирмы своему сотруднику под ЕНВД не попадает. Теоретические выкладки на эту тему меня не интересуют.

Клерк
    Над.К, тогда объясню что я добиваюсь этими вопросами. Фирма занимается предпринимательской деятельностью. Все действия фирмы так или иначе отличаются между собой. И мне интересно почему у Вас грань проходит именно через сотрудник/не сотрудник. А иногда различаете по видам деятельности. Просто я не вижу у Вас обоснованной точки зрения где отличаются виды деятельности и хочу нащупать ту грань, которая отличает виды деятельности и выяснить истоки такого подхода. Отсюда уточняющие вопросы.

Модератор
    Lexxxey, все доводы уже изложены выше, причем не мной. Но Вы почему-то не хотите сложить их вместе Не хотите, не надо.

Клерк Аватар для Nattaha
    Lexxxey, фиг знает. торговля конечно - один вид деятельности
    Но деятельность одна - торговля.
    но по ОКВЭД коды разные. Но систематическое получение прибыли от одной и той же деятельности... поэтому если б вы торговали трубами и продали ноут за нал, я бы посоветовала посчитать ЕНВД. Однозначно. а вообще уже неинтересно, правда, решайте сами, что вам ближе
    в дальнейшем удерживайте из з/пл и не будет таких головняков

Модератор
    если б вы торговали трубами и продали ноут за нал, я бы посоветовала посчитать ЕНВД
    А я бы не советовала. Продажа основных средств организации не может быть приравнена к перепродаже покупных товаров.
    Для любителей писем Минфина могу предложить вот это и вот это

Клерк Аватар для Nattaha
    Над.К, я не имею ввиду ОС, нормальными здоровыми трубами, как товаром, как мы

Модератор
    А я не трубы имею ввиду, а ноутбук, который ОСом является, насколько я понимаю. Он же не для перепродажи был приобретен.

Клерк
    Он же не для перепродажи был приобретен.
    На самом деле именно для этого он и был приобретён: для передачи сотруднику, причём передача с накруткой.

Модератор Аватар для Andyko
    На самом деле именно для этого он и был приобретён: для передачи сотруднику, причём передача с накруткой.
    Тогда приходуйте ноут как товар, регистрируйте новый оквэд, объявляйте новый вид деятельности - розничную торговлю компами, и считайте вмененку.

Клерк
    Над.К, в свете моего последнего поста. ЕНВД?

Клерк
    П и с ь м о

05/05/2006 N 03-11-04/3/244

Хорошее письмо.
    "В связи с этим, реализация работникам организации бывших в употреблении хозяйственного инвентаря, мебели, спецодежды и др. не относится к предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли и не может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход."

В феврале купили, в мае продали. Значит был в употреблении.

Над.К, спасибо.

Модератор
    Если Вам очень хочется платить ЕНВД, то ЕНВД. А если не хочется, то можно на пару месяцев его сделать ОС, а потом продать сотруднику
    А "быть в употреблении" это не значит три месяца лежать на складе. Так что просто срок покупки и продажи тут не причем.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)