Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДФЛ с подажи личного автомобиля

Поиском пользовалась, но всё равно хочу уточнить, чтобы нне попасть на деньги.
    Автомобиль куплен в 2006 году в кредит в автосалоне.
    В этом году хочу досрочно кредит погасить и автомобиль продать.

Правильно ли я понимаю, что согласно ст. 220 НК РФ я буду должна подать налоговую деклараци, но НДФЛ платить не буду на основании:

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета , предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

Продаю дешевле, чем купила.

Не возникает тут подводного камня, связанного с разными налоговыми периодами? Купили в 2006 году, а продаем в 2007 году?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Правильно.
    Не возникает.

3. Клерк
    Правильно.
    Не возникает.
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    внимательно читайте 220 НК подпункт 1 п.1.
    Вы имеете право на вычет на а/м в размере 125 000руб (т.к. собственность менее 3 лет), а другие если Вы продали а/м за сумму, которая меньше той, за которую Вы ее купили - то налоговую это не интересует.

5. Модератор
    Ну, другим тоже не вредно внимательно читать НК. Там между прочим написано
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета , предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
    Если есть документы о покупке это машины, то в вычет пойдет вся стоимость машины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)