Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Материалы:(((((

Люди добрые помогите, чем можете…. Если мы выполняем СМР собственными силами, с заказчиком акт подписан, есть смета, но она укрупненная а мелкие детальки не прописаны, как тогда списать материалы? Достаточно ли составить акт на списание в произвольной форме? Надо ли указывать в нем на какой пункт сметы списаны материалы, или можно только указать объект?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А такую бумажку как М-11 используете? Потом материальный отчет по объекту, утвержденный руководством.

Клерк
    Спасибо за ответ. М-11 используем как основание на отпуск материалов со склада (снятия с мат.отв. кладовщика) и для поступления материалов на строительный объект (т.е. поставка его на мат. ответственнть на объекте). А вот как потом с объекта списать? Если я Вас правильно поняла нужно составить материальный отчет утв. руководителем в произвольной форме? А нужно ли там прописывать на какой конкретно пункт из сметы использованы материалы?

Раньше существовал такой документ как М-29, но многие его используют до сих пор. Можно самим составить такой бланк, утвердить его в УП. Насчет расписывания по строкам сметы - не знаю, как удобнее с одной стороны, с другой - это должно быть читаемо и понятно для сторонних проверяющих.

Клерк Аватар для Nattaha
    есть унифицированная форма КС-2 где в т.ч. по видам работ расписана потребность в материалах. Ну и КС-6, где факт. виды работ. И М-29 тоже рекомендую вести...

Клерк
    Спасибо за помощь)))) А если у нас нет М-29? И списываю я так: например в КС-2 написано «установка и окраска оконных заполнений», а я под это списываю «Акрил Херкусил бел.; Жест.мал.валик 22см; Краска в/д Е2С супербелая»
    Налоговая не накажет? Я по основной работе в производстве, так у нас четко под каждую продукцию есть своя норма, а тут получается сколько хочу, столько и списываю?

Клерк
    Все таки строительство – это очень сложно…..

Налоговая не накажет? Я по основной работе в производстве, так у нас четко под каждую продукцию есть своя норма, а тут получается сколько хочу, столько и списываю?
    Ну в общем-то и здесь есть норма, но нормы в строительстве усреднееные и от них могут быть отклонения в любую сторону. Для этого и существует материальный отчет, где при возникновении отклонений в большую сторону, пишется объяснение и принимается решение, списать на затраты или нет. Если рабочий ведро краски на пол пролил, это же не затраты по смете, а может быть рамы не очень хорошо обработаны и тогда, чтобы получить нужную укрываемость нужно использовать больше краски. Но это не бухгалтерские вопросы, к бухгалтеру должен прийти уже подписанный материальный отчет.

Клерк
    Дело в том, что в том году я уже списала все эти материалы (экономист мне табличку составила что списывать), а вот теперь думаю что наверное надо какие-то бумаги сделать под это. У меня есть КС-2 и КС-3 требования накладные, и если я Вас правильно поняла мне нужно только материальный отчет сделать и ВСЕ?

Сделайте и утвердите у руководства. А лучше, раз уж экономист табличку дает, пусть это будет не просто табличка, а материальный отчет.

Клерк
    А как правильно составить материальный отчет? Там достаточно просто указать перечень материалов которые были использованы на данном объекте или надо делить их по видам работ?

Там важно указать норму расхода и фактический расход, я у себя делаю по видам работ, мне кажется, что так нагляднее и проще что-то кому-то объяснять. Но у меня и сметы подробные.

Клерк
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Клерк
    А у меня вопрос про списание материалов в 1С.
    1. "Поступление материалов на склад"
    2. "Отгрузка материалов на сторону" - это я передаю материалы субчику.
    3. ??? А теперь как мне списать материалы на 20 сч.?
    Мне посоветовали "Перемещение материалов", но когда я начинаю подбором побирать материалы, то остаток по всем складам =0.
    4. Пробовала бухсправкой, но тогда мне не очень нравиться проводка по налоговому учету.
    Что посоветуете?

Клерк
    2 .Отгрузка на сторону "вид отпуска материалов" - передача в переработку на сторону - д 10.7 к 10.1
    3. Документ "поступление материалов из переработки" - д. 20 к .10.7

Клерк
    "Документ "поступление материалов из переработки" - д. 20 к .10.7", хорошо, только при подборе я не вижу кол-во на складе. может есть возможность поставить галку, что бы было видно какое кол-во надо списать.

Бурундучок, с такими вопросами нужно идти в раздел по 1С, причем если воспользоваться поиском (кнопочка в правом верхнем углу), то можно найти уже готовый ответ.

Клерк
    ну вообще-то за мат-лы из переработки перед вами отчитывается субподрядчик, кол-во должно быть указано в кс-2 и в мат. отчете субподрядчика (отчет по давальческим материалам), ну и в вашей накладной на списание на сторону тоже кол-во есть...
    остаток по всем складам =0
    - это логично,т.к. вы мат-лы отгрузили субподрядчику

Клерк Аватар для bagira11
    Бурундучок,
    Мне посоветовали "Перемещение материалов", но когда я начинаю подбором побирать материалы, то остаток по всем складам =0.
    4. Пробовала бухсправкой, но тогда мне не очень нравиться проводка по налоговому учету.
    Что посоветуете?
    я работаю "в 1С Подрядчик строительства", материалы списываю через "Перемещение материалов", указываю 20 счет и дальше через подбор-остатки должны быть видны, а вы склад указали правельный в перемещении, именно тот с которого списываете? стоит внимательно к этому относится, так как со всех складов фирмы программа не найдет то, что нужно.

Клерк Аватар для bagira11
    Бурундучок, хотя еще возможно несовпадение счетов 10 по субконто, если материал приходывался то на 10.8, то на 10.6 по одной и той же позиции, программа тоже не увидит при подборе на остатках

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)