Покупаем, например, редуктор тн3ЦАБВ, а в нашей организации его номенклатурное название редуктор ТН. Как оформить в 1С эту продажу, чтобы программа не "ругалась"? Посоветуйте, как вы делаете?
Покупаем, например, редуктор тн3ЦАБВ, а в нашей организации его номенклатурное название редуктор ТН. Как оформить в 1С эту продажу, чтобы программа не "ругалась"? Посоветуйте, как вы делаете?
заводите при поступлении у себя по своей номенклатуре
Я, честно говоря, не спец по редукторам... а вот, допустим, редукторов тн с другими знаками (не 3ЦАБВ, а, например, 3ЦААА) не бывает? ИМХО, "плясать" нужно от точности названия. Возможно, правильнее будет внести изменения в номенклатуру Вашей организации.
Я так поняла, что при поступлении я могу оприходовать либо под своим названием, либо указать директору на то, чтобы в договоре были указаны именно те названия, по которым мы их оприходовали от поставщиков, так?
естественно, можете
как правило, торговые фирмы заводят собственную номенклатуру со своими артикулами...
главное - правильно оприходовать и не запутаться
вы же можете купить одинаковый товар у разных поставщиков, и у каждого он будет называться... похоже... но немного по-разному
Вам тогда нужно бы обосновать, почему ВАШЕ название правильное.я могу оприходовать либо под своим названием
Не совсем так. Поставщик отгружает Вам товар (в основном) в той номенклатуре, в которой он ее получил (если брать "цепочку" от поставщика - именно эта номенклатура и должна "проходить" через всех покупателей-продавцов). Обычно приходуется товар по номенклатуре поставщика. И нужна причина (и достаточно веская), чтобы Вам приходовать иначе. Отсутствие в Вашей программе такой номенклатуры - не причина вообще.указать директору на то, чтобы в договоре были указаны именно те названия, по которым мы их оприходовали от поставщиков, так
А нельзя что-то типа перевода товара в товар оформить, ну, как перевод материала в товар?
У меня в учетной политике есть пункт, описывающий, что товары с наименованиями, отличными от наименований, утвержденных ГОСТами или заводами-изготовителями для данного товара, приходуются по наименованиям, соответствующим ГОСТам или ...., А конкретный товар приходую, подложив справку бухгалтерии: на основании пункта такого-то УП ОООО "такого-то" учесть товар, поступивший по докам таким то с наименованием таким-то, как товар с наименованием другим-то, дата,подпись.
А у редукторов, если я не путаю, все эти буквочки и цифрочки расшифровывают характеристики конкретного редуктора. Возможно, их и покупателю надо выставлять с этими буквочками и цифрочками, чтобы клиенту было понятно, что он купил у Вас именно то, что нужно.
Насчет обосновать-применяйте в этих случаях форму М-4.
Пишете в ней, что приходуется на склад по вашей номенклатуре, скрепляете вместе с накладной.
у меня бухгалтер просто настаивает, чтобы приходывали по номенклатуре, как в документах, но у меня 3 поставщика на одну номенклатуру и различаются они все на 2 буковки, а сотрудники склада и ОПрабочие называют это нашей номенклатурой. Где найти золотую середину?..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)