Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

На лицевом счету не начислены авнсы по прибыли на 1 квартал!

У меня была переплата по налогу на прибыль за 2006 год и за 1 квартал 2007года. Несмотря на наличие переплаты по году начисленные авансовые платежи (это еще в декларации за 9 мес 2006 г) уплатила полностью, по итогам квартала решила приозвести сверку с бюджетом. (потом заболела), только сегодня получила выписку из лицевого счета и вижу, что переплата в лицевом счету гораздо больше, ченм я думаю . Спрашиваю, у вас все начисления прошли, мне говорят это вам в отдел ввода. я говорю я декларацию сдала еще 17.04! уже месяц прошел.
    приехала на работу и стала разбираться, и обнаружила, что в налоговой вообще не были начислены авансовые платежи прибыли в первом квартале (но ведь они равны платежам 4 квартала, а их они начислить не забыли)
    сейчас уже даже успели начислить авансы на 2 квартал (из декларации первого квартала), я их не плачу в связи с переплатой.
    я не понимаю, как они из декларации сумму к уменьшению взяли, а уменьшали то они что? авансовые платежи! которые забыли начислить.
    Вот не знаю к кому мне - в отдел ввода или в отдел работы с налогоплательщиками или письмо писать?
    мне еще сказали: а что вы переживаете - у вас же переплата, а не недоимка
    Поделиться с друзьями

ну еще косяк в выписке из лицевого счета по НДС. я все время платила до 20 числа., тут смотрю две строчки сначала сторно пени, потом начисление пени на одну и ту же сумму. Спрашиваю - за что? смотрим дату проведения документа 23.03, дата платежки 19.03 (это зафиксировано). Что бы это значило? А мне опять: ну сальдо то ноль, типа не переживайте

ьыла сегодня в налоговой. прихожу к начальнику отдела ввода, говорю у меня в лицевом счете не начислены авансы по прибыли на 1 квартал - мне говорят, что я неправильно заполнила декларацию и отправили в камеральный отдел. ну как она может быть неправильно заполнена, если авансы на 4 квартал начислены, а на 1 квартал они равны авансам 4 квартала?
    инспектор камерального отдела на больничном, заменить ее никто не может

Клерк
    Не переживайте! У нас в Питере, в налоговых компьютеры видимо слишком самостоятельно ДУМАЮТ
    Только что из наложки я сегодня. Разбор полетов по налогу на прибыль. У меня солидная переплата с начала года, а они мне Требование:"У вас налог не уплачен за 1 квартал".
    Чтобы долго не живописать, скажу сразу: 3 отдела во главе с программистом думали-почему их компьютер ТАК ДУМАЕТ? (Комп. списал в ФБ ежемес. авансы по сроку на 28 апреля, а в Регионал. бюджет по сроку апрель, май и 28 ИЮНЯ включительно)
    Одним словом они и сами не поняли, почему комп. Требование на уплату налога выписал при наличии переплаты .
    Мое твердое убеждение: ежемесячно сверки брать и контролировать, контролировать и еще раз контролировать их умение работать с вычислительной техникой.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Взяв сальдовку, с удивлением обнаружила переплату по НДС, хотя по моим расчетам должно быть недоимки рублей 100, стали смотреть - "вы уточненку сдавали?" - "сдавали, но сдавали к увеличению, а не к уменьшению" - "не знаем".
    Вот теперь думаю, разбираться или нет, это чисто их ошибка при внесении данных, надо ли мне их горе, я ж могла о нем и не знать)))
    Сама удивляюсь

Клерк
    Я их ошибки в мою пользу оставляю "болтаться переплатой" на лицевом счету, но если считаю, что МЫ им должны- обязательно уплачиваю, а там пусть как хотят-зато ко мне не подкопаешся, если вдруг "прозреют".

а если по ИП у меня болтается переплата по ЕНВД, а возникла она так:
    ни фига не сдавалось и не платилось, попросили "навести порядок", я сдала нулевки, потом заплатила в сообветствии с договорами аренды, потом нормальные декларации сдала, это все за 2004-2005гг.пеню посчитала как положено и тож заплатила, платила в 2006г. но в налоговой все эти платежи висят переплатой до сих пор.
    получается, что они декларации и не разнесли эти? а если не дойдут у них руки, то когда можно без последствий эту сумму не доплатить при очередном платеже?
    Сама удивляюсь

наверное, я сумбурно излагаю((
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)