Показано с 1 по 14 из 14
    Фрилансер
    Гость

Как получить деньги за работу

Выполняю работу (обслуживание ПК и 1с, создание сетей,программирование и тд)и потом проблема получить деньги: налички почему-то не стало ни у кого и обналичивающие фирмы исчезли.Это моя основная работа, хотя и числюсь формально официально.Не суть.Как получать деньги теперь? Меня устроили бы и временные способы и постоянные(открыть свой счет ,как ПБОЮЛ например)Какие есть варианты? С одной стороны хотелось избежать потерь при обналичке, с другой хотелось бы получать всё или часть легально, на счет, но также с минимальными потерями. Итак немного выходит, а при выплате налогов и вовсе нечего получать. есть ли к-т реальные схемы решить эту проблему. Среди моих клиентов есть и постоянные и случайные фирмы. Вы в этих вопросах разбираетесь хорошо, мб подскажете варианты ?
    Поделиться с друзьями

Фрилансер
    Гость
    Мой e-mail: shnyder3017@mail.ru
    Фрилансер

Клерк Аватар для VEM
    Насколько я понимаю, затратная часть у Вас небольшая. ИМХО, ИП на упрощенке 6%.

Модератор
    Ну, поскольку обналичка нынче выше 6%, то выгоднее схемы, чем ИП на упрощенке 6% просто не бывает

Фрилансер
    Гость
    А какие примерно затраты на открытие ИП,включая открытие счета и его содержание.Говорят открыть его стоит 5тр и закрыть столько же. А за обслуживание счета или там ещё что то надо платить ?Мне фактически нужен только счет для расчетов.(Вспомнилось:граф считает счета на своем счету :-) Каковы будут разовые и постоянные затраты: Упрощенка 6%, что ещё ?

Клерк
    6% с выручки
    150 руб в месяц - на страховую и накопительную пенсию (эти суммы можно платить раз в год 1200 и 600 руб соответственно)
    счета... обзвоните банки, найдите самый дешевый в плане ежемесячной комиссии и комиссии за снятие наличных
    платить ведь вы ничего не будете кроме налогов.
    вроде все
    декларацию, думаю, сами заполните и в налоговую отвезете - это раз в квартал делается, ничего сложного

Клерк
    я вот только не знаю, ИП при регистрации платит какую-либо пошлину или нет?

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    я вот только не знаю, ИП при регистрации платит какую-либо пошлину или нет?
    ОК! А открытие и обслуживание счета сколько стоит ? И где потом всё это ТОЧНО можно проверить. чтобы не было сюрпризов :-)
    Возможности приходят к нам порой в рабочем комбинезоне и очень похожи на работу

Клерк
    открытие и обслуживание счета - у каждого банка по-разному
    причем суммы могут существенно различаться
    обойдите несколько банков, до которых вам было бы удобно добираться (возле дома, или возле работы) и попросите у них тарифы на обслуживание для ИП.
    выберите тот, который понравится
    обращайте внимание на размер ежемесячной комиссии за обслуживание
    и на размер комиссии за снятие наличных - доход свой вы же будете как-то снимать

Модератор
    Пошлина за регистрацию ИП - 400 рублей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пошлина за регистрацию ИП - 400 рублей.
    ОК. А если сравнить 2 варианта:этот (ИП) и оплата по договору подряда(кажется так это называется)где 13% налоги.Взять на круг(издержки,затраты и тд) и что получится выгоднее по деньгам?

Модератор
    Взять на круг(издержки,затраты и тд) и что получится выгоднее по деньгам
    Знаете, я бухгалтер, и понятиями "взять на круг" оперировать не умею. Мне цифры нужны. У Вас большие затраты? Тогда берите УСН 15%, где можно от доходов вычесть расходы, от этого и считать налог 15%.
    А эти Ваши затраты сейчас кто оплачивает? Заказчик?

Клерк
    Затраты небольшие, практически их можно не учитывать.Все делаю сам:пишу программы , создаю решения, выполняю обслуживание софта и ПК.
    Возможности приходят к нам порой в рабочем комбинезоне и очень похожи на работу

Модератор
    Ну тогда не понимаю о чем речь
    А если сравнить 2 варианта:этот (ИП) и оплата по договору подряда(кажется так это называется)где 13% налоги.Взять на круг(издержки,затраты и тд) и что получится выгоднее по деньгам
    Вы не можете сравнить две ставки? 6% УСН от дохода и 13% НДФЛ от дохода? При отсутствии затрат налогооблагаемые базы будут практически одинаковы. А ставки различаются в два раза,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)