Камералка по НДС - НДС с аванса зачтенного
Уточненная декларация по НДС за ноябрь 2006года была подана 31 января 2007г. Вчера мне звонят из налоговой и говорят, что они сейчас проверяют эту декларцию камерально и им не нравится, что у нас сумма НДС к вычету по авансам больше, чем сумма НДС от реализации за тот же месяц.
По одному из договоров на ремонт муниципального учреждения (выиграли тендер, договор нам какой дали, такой мы и подписывали, у нас не было возможности что-либо в договоре поменять) до начала работы нам перечислен аванс, а зачтен он должен быть только по окончанию работы.
Получили аванс 3600000руб. С полученного аванса я начислила и заплатила НДС. В следующем месяце провожу реализацию, начисляю и плачу с нее НДС, аванс не зачитываю. И так и в следующем месяце, и дальше. Наконец, в последнем месяце закрываю 62.1 и 62.2 на сумму 3600000=, соответственно НДС начисленный с аванса попадает в книгу покупок. Но вот только в этом самом последнем месяце реализация у меня всего 400000руб, т.е намного меньше того самого аванса. Налоговая говорит, что так не должно быть.
А что я должна была делать? Зачесть аванс раньше я не могла, потому что это было бы нарушением договора.
Завтра в налоговую идти. Что говорить и что дальше делать - не знаю.
Помогите советом, люди добрые!