Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Freya

Лимит кассы

Покупатель оплачивал по безналу за товары по 2-м договорам. Часть денег была снята налом для покупки товара у поставщика, но сделка сорвалась. Покупателю пришлось возвращать деньги, в т.ч.возврат был наличными на приличную сумму. Но данная опереция подпадает под лимит расчета наличными между юр.лицами. Теперь ломаю голову каким образом закрыть данную операцию, ведь нет такого договора на возврат. Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией. Очень нужна помощь!
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Ольга Т
    Гость
    А это у Вас возврат аванса,насколько я понимаю-тут и не нужен отдельный договор. Сумма превышает лимит ?

3. Клерк Аватар для Freya
    Да, возврат аванса. Сумма большая - 1 млн.руб....Что делать?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Покупатель оплачивал по безналу за товары по 2-м договорам. Часть денег была снята налом для покупки товара у поставщика, но сделка сорвалась. Покупателю пришлось возвращать деньги, в т.ч.возврат был наличными на приличную сумму. Но данная опереция подпадает под лимит расчета наличными между юр.лицами. Теперь ломаю голову каким образом закрыть данную операцию, ведь нет такого договора на возврат. Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией. Очень нужна помощь!
    А нельзя ли договориться с покупателем, чтобы он вернул деньги в кассу и перечислить ему на р/счет. А кассу оформить так: выдать деньги под отчет тем днем когда вы рассчитывались с покупателем. Потом оформить возврат подотчетной суммы и сдать в банк. Одновременно подготовить платежное поручение.

5. Клерк Аватар для Freya
    Нельзя, т.к.в банке "заморожены" счета

6. Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А нельзя ли договориться с покупателем, чтобы он вернул деньги в кассу и перечислить ему на р/счет.
    А покупатель-то куда смотрел? У него такое же нарушение предела расчетов наличными. Попробуйте вразумить их штрафами ктр им тоже грозят.

7. Клерк Аватар для Freya
    Не было иного выхода. Счета заморозили (не буду объяснять причины, да это и не важно). Сделка сорвалась, нужно было деньги вернуть назад. Вот и вернули налом. А как оформить теперь и не знаю....

8. Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Не было иного выхода. Счета заморозили (не буду объяснять причины, да это и не важно). Сделка сорвалась, нужно было деньги вернуть назад. Вот и вернули налом. А как оформить теперь и не знаю....
    Отложите этот вариант до тех пор пока их разморозят.
    А пока надейтесь, что для вас истечет срок привлечения по такому нарушению. Срок привлечения 2 месяца. Вроде. Почитайте в КоАП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)