Показано с 1 по 3 из 3
  1. аут оф сервис

Вопрос Увеличение УК ООО - нужна помощь по ряду вопросов

Уважаемые коллеги! Понимаю, что тема неоднократно избита, но поиск в форуме результатов мне не принес, посему вынужден таки сформулировать и задать вопрос Вам.
    Ситуация следующая - фирма (ООО) с УК в размере ок 7 млн руб и следующим распределением долей: 75% - основной владелец юрик и 2 миноритария-физ лица с 25% на двоих. Основной владелец продает свою долю другому юр лицу, которое при вхождении в общество хочет увеличить УК на крупную сумму (ок 1 млрд). Мотивы наемному работнику не ясны ))) Но суть не в этом. Вопрос(ы):
    1) Возможно ли внесение суммы в УК в таком размере - т.к. она явно больше, чем разница активы минус УК (ст. 19 ФЗ "Об ООО")?
    2) Из этих денег, которые поступят в счет УК хотят выплатить долги, чтобы снять ограничения с имущества и поставить на учет как ОС. Это возможно?
    3) Процентное соотношение долей меняться не будет (с учетом внесения всей этой суммы в УК доля миноритариев падает с 25 до 1,5 процентов) - это возможно? Вроде п.2 ст.14 того же ФЗ препятствует этому. Есть ли какие то другие способы?
    4) Миноритарии из своих интересов настаивают, чтобы изменения в док-тах, связанные с куплей-продажей доли и увеличением УК регистрировались в ГНИ единовременно. Это, насколько мне ясно из ФЗ "Об ООО" невозможно, т.к. вносимая сумма в УК перед регистрацией должена быть оплачена полностью и уже после регистрации в ГНИ нового участника?
    Надесь на Ваше содействие, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Возможно ли внесение суммы в УК в таком размере
    да

Из этих денег, которые поступят в счет УК хотят выплатить долги, чтобы снять ограничения с имущества и поставить на учет как ОС. Это возможно?
    труднопонимаемо. Но долги из поступивший денег выплатить можно

Процентное соотношение долей меняться не будет

это как, если (с учетом внесения всей этой суммы в УК доля миноритариев падает с 25 до 1,5 процентов)
    Миноритарии из своих интересов настаивают, чтобы изменения в док-тах, связанные с куплей-продажей доли и увеличением УК регистрировались в ГНИ единовременно. Это, насколько мне ясно из ФЗ "Об ООО" невозможно, т.к. вносимая сумма в УК перед регистрацией должена быть оплачена полностью и уже после регистрации в ГНИ нового участника?
    Это зависит от способа увеличения УК, имхо. В статье 19 их два. По какому из них двигаетесь (п.1 19 или п. 2 19)?
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк Аватар для Cabron
    Тока имхо у вас уставняк будет меньше активов, следовательно по окончании второго фингода его надо будет уменьшать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)