Сфотографировали законченные объекты, сделали фотоальбом, чтобы показывать потенциальным клиентам на что мы способны. будет ли это расходами на рекламу?
Сфотографировали законченные объекты, сделали фотоальбом, чтобы показывать потенциальным клиентам на что мы способны. будет ли это расходами на рекламу?
Считаю, что да. Нормируемые затраты.
Katt
21 ноября 2001 года N 59
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
О НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ
- реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний;
- работа - деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц;
Статья 4. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются:
- рекламные работы, выполняемые рекламодателем самостоятельно, в том числе с привлечением рекламопроизводителя.
Плюс облагаемые налогом на рекламу.
Демидова Татьяна
Svetishe, а как бы хотелось вашему руководству ?
Ежели реклама.... слов нет... сплошная реклама...
Ежели не реклама...
Информация доводится отнюдь не для неопределенного круга лиц, а исключительно для (потенциальных) клиентов...
Меня всегда поражали сторонники платить налог на рекламу в высосанных из пальца вопросах...так можно по каждому плевку его начать платить....
Lucien я с удовольствием послушаю Ваши аргументы в пользу того, чтобы его не платить. Это может быть очень полезно.
Демидова Татьяна
Аргумент здесь один и я его уже неоднократно приводил...аргумент в самом понятии "РЕКЛАМА"..... и то для кого она предназначена....то есть для неопределенного круга лиц.......больше сказать нечего потому что в ээтом и есть суть вопроса.....
Можно я переформулирую ?
Сфотографировали законченные объекты, сделали стенды, разместив их в офисе, чтобы повысить производительность труда сотрудников. будет ли это расходами на рекламу?
Стенд можно заменить буклетом, буклеты можно раздать сотрудникам... Сотрудники могут эти буклеты оставить на столе для приёма посетителей...
...
Я так понимаю, что вопрос просто переместится в другую плоскость... А можно ли данные траты засунуть в расходы ?
Впрочем, с рекламой я знаком исключительно как пользователь (то бишь потребитель) и мое имхо менее имховистее, чем имхи более других имходержателей![]()
Соглашусь с Олегом, в данном случае, ИМХО, можно повернуть как удобнее
Мое ИМХО по этому вопросу 50/50, потому и спросила, на мой взгляд со стороны это все-таки выглядит рекламой.
Со стороны это может выглядить как угодно....рекламой, не рекламой....и так далее....хотите заплатить? Заплатите...вам никто слова плохого не скажет...особенно налоговая
Svetishe Люсьен где-то прав. Можно сделать вид, что это не реклама.
Но в данном слуячае я бы не стала. А вы решайте сами.
Демидова Татьяна
Люсьен где-то прав это круто...)))) я так поянл сторонников у меня совсем нет
А у меня в офисе вместо обоев развешены рисунки протекторов шин, которые мы реализуем, и красивые фотографии техники с этими шинами. Я это рекламой не считаю, т.к. все эти картинки предназначены для определенного круга лиц, к тому же желающего получить исчерпывающую информацию о товаре, прежде чем его преобрести.
НО. Как любят повторять во всяких налоговых консультациях, если ваше мнение отличается от мнения налоргов, то будте готовы отстаивать его в суде.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)