Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Svetishe

Фотографии- реклама?

Сфотографировали законченные объекты, сделали фотоальбом, чтобы показывать потенциальным клиентам на что мы способны. будет ли это расходами на рекламу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Считаю, что да. Нормируемые затраты.
    Katt

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    21 ноября 2001 года N 59
    ЗАКОН
    ГОРОДА МОСКВЫ
    О НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ

- реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний;

- работа - деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц;

Статья 4. Объект налогообложения
    1. Объектом налогообложения признаются:
    - рекламные работы, выполняемые рекламодателем самостоятельно, в том числе с привлечением рекламопроизводителя.

Плюс облагаемые налогом на рекламу.
    Демидова Татьяна

Писарь
    Svetishe, а как бы хотелось вашему руководству ?

Ежели реклама.... слов нет... сплошная реклама...

Ежели не реклама...

Информация доводится отнюдь не для неопределенного круга лиц, а исключительно для (потенциальных) клиентов...

Lucien
    Гость
    Меня всегда поражали сторонники платить налог на рекламу в высосанных из пальца вопросах...так можно по каждому плевку его начать платить....

Lucien я с удовольствием послушаю Ваши аргументы в пользу того, чтобы его не платить. Это может быть очень полезно.
    Демидова Татьяна

Lucien
    Гость
    Аргумент здесь один и я его уже неоднократно приводил...аргумент в самом понятии "РЕКЛАМА"..... и то для кого она предназначена....то есть для неопределенного круга лиц.......больше сказать нечего потому что в ээтом и есть суть вопроса.....

Писарь
    Можно я переформулирую ?

Сфотографировали законченные объекты, сделали стенды, разместив их в офисе, чтобы повысить производительность труда сотрудников. будет ли это расходами на рекламу?

Стенд можно заменить буклетом, буклеты можно раздать сотрудникам... Сотрудники могут эти буклеты оставить на столе для приёма посетителей...

...
    Я так понимаю, что вопрос просто переместится в другую плоскость... А можно ли данные траты засунуть в расходы ?

Впрочем, с рекламой я знаком исключительно как пользователь (то бишь потребитель) и мое имхо менее имховистее, чем имхи более других имходержателей

Клерк Аватар для Мария
    Соглашусь с Олегом, в данном случае, ИМХО, можно повернуть как удобнее

Клерк Аватар для Svetishe
    Мое ИМХО по этому вопросу 50/50, потому и спросила, на мой взгляд со стороны это все-таки выглядит рекламой.

Lucien
    Гость
    Со стороны это может выглядить как угодно....рекламой, не рекламой....и так далее....хотите заплатить? Заплатите...вам никто слова плохого не скажет...особенно налоговая

Svetishe Люсьен где-то прав. Можно сделать вид, что это не реклама.
    Но в данном слуячае я бы не стала. А вы решайте сами.
    Демидова Татьяна

Lucien
    Гость
    Люсьен где-то прав это круто...)))) я так поянл сторонников у меня совсем нет

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А у меня в офисе вместо обоев развешены рисунки протекторов шин, которые мы реализуем, и красивые фотографии техники с этими шинами. Я это рекламой не считаю, т.к. все эти картинки предназначены для определенного круга лиц, к тому же желающего получить исчерпывающую информацию о товаре, прежде чем его преобрести.
    НО. Как любят повторять во всяких налоговых консультациях, если ваше мнение отличается от мнения налоргов, то будте готовы отстаивать его в суде.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)