Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ромашка

Договор временного пользования

Просмотрела ответы по данной теме, но они почти то, да не то. Меня давно мучает вопрос по полученным от учредителя (25%УК) ОС. Я бы все оставила как есть, однако надо зап.части на их ремонт списать. Я составила договор временного безвозмездного пользования и меня интересует вопрос-все-таки учитывать их за балансом или нет, вести на них карточки учета? И надо ли их включать в базу по налогу на прибыль?
    Очень прошу, развейте мои сомнения и я НАКОНЕЦ-ТО пойду в отпуск!:
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Учитывать полученные ОС на забалансе обязательно, согласно договора с учредителем, если это указано, ремонтируйте и списывайте на затраты, нет проблем.
    Katt

3. Клерк Аватар для Ромашка
    Формы ОС-6Б достаточно? И в базу по налогу на прибыль включать при временном пользовании не надо- я правильно поняла? Т. е. никто ничего не платит.
    Извините за занудство, но я кажется перегрелась..
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

4. Клерк
    Оборудование получено на возмездной основе, вы обязаны будете его вернуть, хотите посчитать материальную выгоду от бесплатного пользования? Считаю, что этого делать не надо, гл.25 не содержит понятия материальной выгоды, полученное имущество не является доходом, т.к. оно не ваше, а согласно договора, надеюсь, у вас есть обязательство вернуть его учредителю в рабочем состоянии, с учетом нормального, естественного износа (Ст. 695 ГК).
    Katt

5. Клерк
    Посмотрите ссылку, статья старая, но зато в тему, а если серьезно, то просто лишний раз подтверждает мое мнение.
    http://www.akdi.ru/buhuch/prakt/0914.HTM
    Katt

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)