Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Личная карточка

Кадровики на заводе сказали мне что сведения о паспорте, проживанию и военном билете заполняются карандашом1 Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А что такое карандаш1?
    Нет. личная карточка карандашом не заполняется.

бяка
    Ленчик Н., потом просто вносятся изменения, если паспорт поменялся.
    карандаш1?
    просто хотела наверно восклицательный знак поставить, и Shift не нажала
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Ага.
    Подскажите а как эти изменения правильно вносить?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ленчик Н. Посмотреть сообщение
    Кадровики на заводе сказали мне что сведения о паспорте, проживанию и военном билете заполняются карандашом1 Так ли это?
    Есть правила писанные и не писанные. Кадровики - люди , как правило, опытные, и они наработали определенные неписанные правила своей работы. К таким относится: заполнение данных, которые могут измениться, карандашиком. Ну что ж им чиркать листок учета кадров каждый раз, когда работнику случится поменять свой адрес, паспорт, военный билет?
    К таким же неписанным правилам относится и запись о трудовом стажев трудовой книжке. Разумеется она делается карандашом, стаж-то меняется. При необходимости, кадровик всегда открыв книжку сразу скажет какой стаж у работника.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для jul-2000
    К таким же неписанным правилам относится и запись о трудовом стажев трудовой книжке. Разумеется она делается карандашом, стаж-то меняется.
    Ну, можно еще в паспорте карандашиком день рождения любимой тещи написать....... и еще чего-нибудь...
    А если серьезно, то кадровиков, проставляющих карандашиком такие записи в трудовых, не встречала. Хотя стаж свой веду еще с совеЙских времен. Да и достаточно странно это. Стаж то меняется каждый день. Бедная трудовая книжка, если ее тереть каждый день.

ИМХО
    Я считаю недопустимым любые записи карандашом на документах, тем более такое их заполнение. Если нужно для себя сделать какую-то пометку - гораздо проще и чище сделать пометку на отдельной бумажке (например, липкой) и прикрепить ее к документу.

Клерк
    А как тогда правильно оформлять изменения в карточке?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Измениться еще могут пол, ФИО, ИНН, характер работы, профессия, стаж (в результате изменений правил подсчета оного), семейное положение, ближайшие родственники (кто-нибудь из них умер), и пр.

Может, всю Т-1 карандашом заполнять? Чего уж там...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ну, можно еще в паспорте карандашиком день рождения любимой тещи написать....... и еще чего-нибудь...
    А если серьезно, то кадровиков, проставляющих карандашиком такие записи в трудовых, не встречала. Хотя стаж свой веду еще с совеЙских времен. Да и достаточно странно это. Стаж то меняется каждый день. Бедная трудовая книжка, если ее тереть каждый день.

ИМХО
    Я считаю недопустимым любые записи карандашом на документах, тем более такое их заполнение. Если нужно для себя сделать какую-то пометку - гораздо проще и чище сделать пометку на отдельной бумажке (например, липкой) и прикрепить ее к документу.
    Шутка- юмора да
    А если серьезно, то стаж рассчитывают на дату приема (или увольнения)
    , например, я весьма был благолдарен, когда ко мне приходили работники, у которых пара-тройка вкладышей в ТК и стаж на дату увольнения уже проставлен был. Не нужно было ...кхм... карандашиком на листочке его подсчитывать с начала рабочей деятельности.
    И "липких" бумажек в нашей Отчизне появилось недавно, а то ведь все клеем мазали. Помните такие "офисные" бутылочки из под "Московской" 0,25 , в потеках клея и скрепочкой торчащей из горлышка?
    Я же пояснил - карандашиком писать, это старые привычки старых кадровиков. Молодые о таком возможно и не догадываются. Они - дети новых технологий.
    В нашей программе модуль Зарплата существует лет двадцать, а Кадры из него вылупились не более трех лет назад. Прежним кадровикам автоматизация была не нужна. Боялись оне ее, как и компьютера. Так что вполне вероятно, что отомрут за ненадобностью некоторые привычки и навыки вместе со старыми кадровиками, помнящими что такое "первый" ("восьмой" , "особый" и т.п.) отдел. и как оно было, когда туда таскали трудовые "на проверку".

Что касается изменения фамилии, на то есть писанное правило. Карандашиком его не надо писать.
    А вот заворачивать на ТК бумажную ленту, на которой сверху написана фамилия - весьма удобно, перебирая картотеку сразу можно найти нужного работника не открывая книжки
    (старый ЮМ чешет свой "светлый" затылок и горько вздыхает )
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ленчик Н. Посмотреть сообщение
    А как тогда правильно оформлять изменения в карточке?
    Смотря что. Фамилию, например: на основании приказа номер...считать Иванова Сидоровым..
    Семейное положение - на основании свидетельства о браке.
    Образование - на основании диплома.
    ну и так далее...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для amfora
    Фамилию, например: на основании приказа номер...считать Иванова Сидоровым..

ИМХО,
    Фамилию
    на основании свидетельства о браке
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение

ИМХО,
    Именно в такой последовательности: Приказ №100- на основании свидетельства о браке, считать Петрову Ивановой. А уж в личной карточке - на основании приказа №100 ...
    ИМХО Ведь фамилия не только в личной карточке работника уопминается.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Именно в такой последовательности: Приказ №100- на основании свидетельства о браке, считать Петрову Ивановой. А уж в личной карточке - на основании приказа №100 ...
    ИМХО Ведь фамилия не только в личной карточке работника уопминается.
    Дяденька прости засранку перепутала карточку и труд.книжку

Клерк Аватар для Ника777
    а подскажите плииз...нужно личную карточку делать на украинцев???
    и еще я делаю эти карточки залним числом..от конца 2005 года....необходимо ли сделать их уже тем..кто в 2006 году уволился..или не стоит??

Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от Ника777 Посмотреть сообщение
    а подскажите плииз...нужно личную карточку делать на украинцев???
    и еще я делаю эти карточки залним числом..от конца 2005 года....необходимо ли сделать их уже тем..кто в 2006 году уволился..или не стоит??
    честное слово не знаю

Клерк
    Для всех обязаловка эти карточки для малых тоже?

Аноним
    Гость

Вопрос

насколько понимаю...это не распространяется в зависимости от того большая фирма или нет....нужно всем составлять..вот только вопрос насчет иностранцев...по идее..они в штатке....договор с ними есть...они такие же сотрудники...вот только все же точно интересно знать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)