Кадровики на заводе сказали мне что сведения о паспорте, проживанию и военном билете заполняются карандашом1 Так ли это?
Кадровики на заводе сказали мне что сведения о паспорте, проживанию и военном билете заполняются карандашом1 Так ли это?
А что такое карандаш1?
Нет. личная карточка карандашом не заполняется.
Ленчик Н., потом просто вносятся изменения, если паспорт поменялся.просто хотела наверно восклицательный знак поставить, и Shift не нажалакарандаш1?
Улыбнись, и все получится))))))))
Ага.
Подскажите а как эти изменения правильно вносить?
Есть правила писанные и не писанные. Кадровики - люди , как правило, опытные, и они наработали определенные неписанные правила своей работы. К таким относится: заполнение данных, которые могут измениться, карандашиком. Ну что ж им чиркать листок учета кадров каждый раз, когда работнику случится поменять свой адрес, паспорт, военный билет?
К таким же неписанным правилам относится и запись о трудовом стажев трудовой книжке. Разумеется она делается карандашом, стаж-то меняется. При необходимости, кадровик всегда открыв книжку сразу скажет какой стаж у работника.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну, можно еще в паспорте карандашиком день рождения любимой тещи написать....... и еще чего-нибудь...К таким же неписанным правилам относится и запись о трудовом стажев трудовой книжке. Разумеется она делается карандашом, стаж-то меняется.
А если серьезно, то кадровиков, проставляющих карандашиком такие записи в трудовых, не встречала. Хотя стаж свой веду еще с совеЙских времен. Да и достаточно странно это. Стаж то меняется каждый день. Бедная трудовая книжка, если ее тереть каждый день.
ИМХО
Я считаю недопустимым любые записи карандашом на документах, тем более такое их заполнение. Если нужно для себя сделать какую-то пометку - гораздо проще и чище сделать пометку на отдельной бумажке (например, липкой) и прикрепить ее к документу.
А как тогда правильно оформлять изменения в карточке?
Измениться еще могут пол, ФИО, ИНН, характер работы, профессия, стаж (в результате изменений правил подсчета оного), семейное положение, ближайшие родственники (кто-нибудь из них умер), и пр.
Может, всю Т-1 карандашом заполнять? Чего уж там...
Шутка- юмора да![]()
А если серьезно, то стаж рассчитывают на дату приема (или увольнения)
, например, я весьма был благолдарен, когда ко мне приходили работники, у которых пара-тройка вкладышей в ТК и стаж на дату увольнения уже проставлен был. Не нужно было ...кхм... карандашиком на листочке его подсчитывать с начала рабочей деятельности.
И "липких" бумажек в нашей Отчизне появилось недавно, а то ведь все клеем мазали. Помните такие "офисные" бутылочки из под "Московской" 0,25 , в потеках клея и скрепочкой торчащей из горлышка?
Я же пояснил - карандашиком писать, это старые привычки старых кадровиков. Молодые о таком возможно и не догадываются. Они - дети новых технологий.
В нашей программе модуль Зарплата существует лет двадцать, а Кадры из него вылупились не более трех лет назад. Прежним кадровикам автоматизация была не нужна. Боялись оне ее, как и компьютера. Так что вполне вероятно, что отомрут за ненадобностью некоторые привычки и навыки вместе со старыми кадровиками, помнящими что такое "первый" ("восьмой" , "особый" и т.п.) отдел.и как оно было, когда туда таскали трудовые "на проверку".
Что касается изменения фамилии, на то есть писанное правило. Карандашиком его не надо писать.
А вот заворачивать на ТК бумажную ленту, на которой сверху написана фамилия - весьма удобно, перебирая картотеку сразу можно найти нужного работника не открывая книжки![]()
(старый ЮМ чешет свой "светлый" затылок и горько вздыхает)
Фамилию, например: на основании приказа номер...считать Иванова Сидоровым..
ИМХО,Фамилиюна основании свидетельства о браке![]()
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
а подскажите плииз...нужно личную карточку делать на украинцев???
и еще я делаю эти карточки залним числом..от конца 2005 года....необходимо ли сделать их уже тем..кто в 2006 году уволился..или не стоит??![]()
![]()
Для всех обязаловка эти карточки для малых тоже?
насколько понимаю...это не распространяется в зависимости от того большая фирма или нет....нужно всем составлять..вот только вопрос насчет иностранцев...по идее..они в штатке....договор с ними есть...они такие же сотрудники...вот только все же точно интересно знать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)