Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ИП и сезонная работа

Честно признаться, даже не знаю в какой раздел поместить свой вопрос. Поэтому заранее прошу прощения у модераторов.
    Проблема такая:
    есть ИП, который занимается грузоперевозками. А летом у нас очень развита такая деятельность: приезжать на поля с овощами-фруктами-арбузами, покупать их там и перевозить в Москву, там сдавать всяческим розничным торговцам. Страшно подозреваю, что мало кто заморачивается на учет этой деятельности, но вот попался один знакомый, которому интересно, как оформлять это все с точки зрения бухучета и налогообложения. Ведь кассового аппарата нет, оплата, я так понимаю, вся наличкой везде.
    Кто сталкивался с таким? Не подскажете, как оформляется это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кассовый аппарат, или если для этого вида деятельности есть БСО, то использовать БСО, или безналом на расчетный счет.

Клерк
    Larik, спасибо, однако очень сомневаюсь, что это все практикуется среди тех кто ведет указанную деятельность

Модератор
    Ксеня.П, а какая разница что там практикуется? Вы хотите примкнуть к рядам незаконно предпринимательствующих? Или Вас все-таки интересует как законно принимать деньги? Так Larik уже все написала. Других вариантов нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы хотите примкнуть к рядам незаконно предпринимательствующих?
    Нет, я не хочу , просто знакомый просил узнать как все это оформляется, у меня в голове возникли те же варианты, что и у Larik, однако решила уточнить.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Или Вас все-таки интересует как законно принимать деньги? Так Larik уже все написала. Других вариантов нет.
    Понятно, просто мне кажется мало кто в данном виде деятельности "предпринимательствует законно", поэтому знакомому будет невыгодно. Но в любом случае решение принимать ему. а я просто проверила свои догадки. Всем спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)