Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как хранить контр.ленту ККМ ?

Извините за глупый вопрос, но сталкиваюсь с этим впервые.
    Вчера торжественно сняли первую контрольную ленту с недавно приобретенной ККМ. Подскажите, как правильно ее хранить (нужно ли на ней написать что-то......"начато-окончено" или что-то подобное ?). Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Когда мы занимались розницей, я на хвосте ленты ставила печать и подпись и они у меня лежали в больших коробках в большом количестве.

3. Клерк Аватар для Мария
    Julia храните ее так как вам удобно. Чтоб в любой момент вы могли посмотреть нужный вам период не разматывая наугад все ленты и все.

4. Клерк
    Спасибо

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    на выбор:
    1. прикалывать к журналу кассира-операциониста.
    2. прикалывать к приходнику в кассу
    3. прикалывать в скоросшиватель

Коробки категорически не одобряю, так как верятность 90%, что ленты будут утеряны или кто-то использует их как черновики. Если лент много и вы желаете хранить их отдельно, нужно бы их сшивать.
    Демидова Татьяна

6. Писарь
    Демидова Татьяна: ... нужно бы их сшивать.

Тань... Честно... не понял... Касс много (ну, не одна )... Что такое "сшивать" ?
    Лет пять тому назад встретился с папками, где ды'гочки под ленты были... Это уже проходит мимо меня, но (я так понимаю) люди этим пользуются...

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ОлегЪ были случаи, когда ленты ккм как черновики для записи использовали и большую часть растаскали.
    "ой, а это документ, да?"

в принципе все-равно, хоть в мешках из-под мусора хранить. Но хочется, чтобы документы не терялись. Скоросшиватель, нитки, степлер.. да чем угодно, только бы сохранить.
    Демидова Татьяна

8. Аноним
    Гость
    а яберу и тупо выкидываю её нафиг, работаю уже 15 лет и ни один гад не спросил ещё про контрольку,
    в любом случае штраф в 5 минималок, только и всего, а хранить, подписывать
    да ну её в болото.
    у меня 12 касс и что мне всё это барахло хранить?

9. Аноним
    Гость
    Возник такой же вопрос, распечатывать ли вообще эти контрольки? Зачем они? Если все есть в ЭКЛЗ. На них тратится много ленты, и многие кассы сейчас вообще не распечатывают никакую контрольку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)