Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 76 счет

1. Мартышка и очки
    Гость

76 счет

1С. Бухгалтерия 7.7.487.
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, голова уже кругом. Счет 76.5 - АП. Это правильно, что в оборотке сальдо развернутое?
    И еще, прям даже не знаю как правильно объяснить, чтобы поняли.
    Вообщем, сальдо развернутое, но когда открываю карточку счета, по дебету или по кредиту, сальдо одинаковое и там и там, а в оборотке - цифры-то другие... Мама... у меня крышняк съезжает.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Сальдо вообще по счетам расчетов развернутое.
    Вообщем, сальдо развернутое, но когда открываю карточку счета, по дебету или по кредиту, сальдо одинаковое и там и там, а в оборотке - цифры-то другие...
    Обороты с сальдо не перепутали? А чтоб точно поняли, Вы лучше на примере объясните

3. Мартышка и очки
    Гость
    Попробую, хотя из меня объясняльщик тот еще
    Вот передо мной ОСВ.
    Сальдо на начало периода ДК - Обороты за период ДК - Сальдо на конец периода ДК.
    Смотрю сальдо на конец периода. Счет 76.5.
    Д 101244.03 К233207,65
    Когда щелкаю на любую из этих цифр, и вхожу в карточку счета, в карточке счета - в итоге кредитовое сальдо на сумму 131963,62 (разница этих двух сумм).
    Я вот и не пойму правильно это или нет. В оборотке - сальдо и дебетовое и кредитовое(развернутое), а в карточке - свернутое.
    А еще не подскажите, ведь 68.4 - тоже АП счет, и тоже счет расчетов с бюджетом, но ведь мы же в конце квартала его сворачиваем? Правильно?
    Чтоб было видно или мы бюджету должны, или нам бюджет должен... Вообщем, паникую я чего то... Не понимаю, и паникую.

4. Модератор Аватар для Январь
    Я вот и не пойму правильно это или нет.
    Посмотрела. Может, и правильно. А какая разница? ИМХО, главное, чтобы по оборотке сальдо по каждому контрагенту соответствовало действтительности. А карточка - это всего лишь вспомогательный инструмент, чтобы посмотреть, откуда сальдо взялось. Но я никогда не смотрела ее в целом по счету Вы чего в результате то хотите? Проверить остатки по счетам или проверить, правильно ли 1с арифметику знает?
    А еще не подскажите, ведь 68.4 - тоже АП счет, и тоже счет расчетов с бюджетом, но ведь мы же в конце квартала его сворачиваем?
    В целом 68 счет не сворачивается, детализация идет на уровне субсчетов. А у вас по налогу на прибыль одному бюджету должны, по другому переплата?

5. Мартышка и очки
    Гость
    Не. Дело было так. Закрыла я месяц, ПБУ 18 мне сделала проводки.
    В итоге - по 68.4.1 - дебетовое сальдо, по 68.4.2 - кредитовое. Я и закрыла бух. справкой Д68.4.2 К68.4.1 (с разбивкой по бюджетам). В итоге - красота! (как мне кажется) - по 68.4.2 кредитовое сальдо на сумму моих авансов по декларации, которые я должна заплатить. Я сначала радовалась, а сейчас чего-то сомнения берут, может и не надо было сворачивать? Так делать правильно?

6. Vfhnsirf b jxrb
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы чего в результате то хотите? Проверить остатки по счетам или проверить, правильно ли 1с арифметику знает?
    Да я уж и не знаю, чего хочу. Просто странно, берешь любой другой счет, открываешь карточку или ведомость - сальдо совпадает с сальдо в оборотке. А тут - в оборотке одни цифры, а в карточке - другие. Вот это мне не понятно. Хотя, в целом, понятно. Считает правильно.

7. Мартышка и очки
    Гость
    Сорри, на русский не переключилась.

"Vfhnsirf b jxrb"

8. Модератор Аватар для Январь
    Я и закрыла бух. справкой Д68.4.2 К68.4.1 (с разбивкой по бюджетам).
    Ну да, так и надо было. Из плана счетов 1с: Субсчет 68.4.2 "Расчет налога на прибыль" предназначен для обобщения информации о порядке расчета налога на прибыль организаций в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".
    Полученная в результате расчета сумма текущего налога на прибыль (к начислению либо к уменьшению платежей в бюджет) списывается на субсчет 68.4.1 "Расчеты с бюджетом" с одновременным распределением по бюджетам различных уровней.

9. Мартышка и очки
    Гость
    Фу-у-х! Прям булыжник с сердца. Спасибо Вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)