Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отправка по почте сообщения об открытии счета

Сегодня приехал в ИФНС 31 ровнехонько к 9-00. Нужно было сдать сообщение об открытии счета и уведомление о переходе на УСН (выдала 46-я).

9-20 - ни в одном окне ни одного инспектора. Не было времени, уехал несолоно хлебавши.

Вопрос: можно ли заслать в эту налоговую все эти документы по почте? На уведомлении о переходе на УСН они по идее должны поставить свой штамп и мне вернуть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла, зачем Вы собираетесь сдавать в налоговую уведомление о применении УСН? Или Вы заявление на УСН сдаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла, зачем Вы собираетесь сдавать в налоговую уведомление о применении УСН? Или Вы заявление на УСН сдаете?
    Сорри, конечно же Заявление (со штампом МИ ФНС № 46 по г. Москве. (Форма № 26.2-1))

Модератор
    Вы что хотите отдать налоговой свой экземпляр заявления???? Да это главный документ о переходе на УСН, если Вы его отдадите, у Вас ничего не останется! А налоговая потом заявит, что Вы заявление не подавали, и что делать будете? Зачем Вы вообще его туда отправлять собираетесь?

Клерк
    Фирма, которая делала мне все документы, сказала что нужно уведомить 31 налоговую о переходе на УСН. Т.е. в 31-й должны поставить на этом заявлении свой штамп

Клерк
    ОК, я понял.

Хорошо, но сообщение об открытии счета можно отправить по почте?

Я уже люблю этот форум! Чтоб я делал без этих добрый людей!

Цитата Сообщение от Arhivarius Посмотреть сообщение
    Хорошо, но сообщение об открытии счета можно отправить по почте?
    Можно.

Модератор
    Arhivarius, Вы можете копию заявления отдать в свою налоговую, но не в коем случае не отдавайте свой экз. заявления.

Клерк Аватар для РВМ
    не в коем случае не отдавайте свой экз. заявления.

Трудолюбивый лодырь
    Хм...
    Я вот тоже подал при регистрации в 46-й заявление о УСН. Сотрудник 46-й выдал мне расписку со штампом, что это заявление принято (среди прочих док-ов).
    Свидетельство о постановке на учет, cв-во о рег-ции и т.д. получил по почте (не смог вовремя подъехать). Так вот, заявления о УСН(6%) у меня естественно нет(его приняли при регистрации), только расписка. Не знаю, стоит ли мне беспокоиться по этому поводу?
    В 31-ю я советовал бы съездить лично. 1) хоть процедура и уведомительная - но бланк специализированный 2) поставят отметку о получении (так спокойней)

PS Сам в 31-й. Уведомлял дважды(апрель и май 07г.). Очередей НЕТ.
    Последний раз редактировалось login75; 19.05.2007 в 01:38.

Модератор
    Ну, если уведомление дали на УСН, то уже можно уже не беспокоиться. Но насколько я знаю, в 46 на копию заявления о переходе на УСН ставят штамп о приеме.

Клерк Аватар для РВМ
    копию заявления о переходе на УСН ставят штамп о приеме.
    Сотрудник 46-й выдал мне расписку со штампом, что это заявление принято (среди прочих док-ов).
    все, штамп стоит, а все остальное в сад...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)