Мне сегодня позвонили и сказали, что нам назначена комплексная выездная проверка. Я спросила по каким налогам, ответили ПО ВСЕМ
![]()
НИКОГДА не слышала про такой ужас, кто знает, просветите, пожалуйста, и где бы почитать про КОМПЛЕКСНУЮ выездную.
Мне сегодня позвонили и сказали, что нам назначена комплексная выездная проверка. Я спросила по каким налогам, ответили ПО ВСЕМ
![]()
НИКОГДА не слышала про такой ужас, кто знает, просветите, пожалуйста, и где бы почитать про КОМПЛЕКСНУЮ выездную.

А что Вы про нее прочитать хотите? Ну проводят. Проверяют действительно все налоги. Про проверки написано в НК. Глава 14.
Спасибо, а я так надеялась, что это из фильма ужасов, и что они не имеют права проверять ВСЕ налоги.

Да ладно! Уж лучше один раз отмучиться и год жить спокойно. А то будут ходить то одно проверять, то втрое.
Да уж, еще не пришли, а я уже измучилась, проверять будут все налоги за три года, а у нас ОСНО, есть все налоги, я в ауте.
мучиться будете, когда придут...Да уж, еще не пришли, а я уже измучилась, проверять будут все налоги за три года, а у нас ОСНО, есть все налоги, я в ауте.![]()
НК РФ Ст. 89 п. 3. Выездная налоговая проверка в отношении одного налогоплательщика может проводиться по одному или нескольким налогам.
Налоговики, под словом "нескольким" понимают ВСЕ ужас![]()
[QUOTE=Julia 2006;51167210]НК РФ Ст. 89 п. 3. Выездная налоговая проверка в отношении одного налогоплательщика может проводиться по одному или нескольким налогам.
Выездная налоговая проверка не может проводиться более 2-х раз по одному и тому же налогу за один и тот же период. А также более 2-х раз за один календарный год. При этом не учитываются проверки флиалов и представительств.
В пятницу заявится. Разглядываю счета-фактуры за 2004 год, в графах Грузополучатель написано он же и практически нигде, не указаны платежные поручения.
Скажите, пожалуйста, мне заполнить все это от руки или ничего не трогать, в 2004 году не так строго относились к заполнению счетов-фактур.
Расскажу, но к счетам-фактурам за 2004 год они будут придираться так, как придируется за 2007 год? Раньше были требования по мягче.
Прошли мы выездную по всем налогам в январе, все документы даже не сданный НДС за декабрь 06 г. проверили. Скорее даже не придирались, а проверяли на прочность, вопросики, неточности в док-ах и т.п. Однако, как и раньше зависит от личности проверяющего. Нам сразу сказали топить не будем, но и штрафы и пени будут, не обессудьте.

Leda29, а какая налоговая, если не секрет?
А какие года проверяли, чего накопали не говорили?
Не секрет 2-я.
Года проверяли с 2004 по 2006 г. Проверяли НДС НДС и еще раз НДС остальное одним глазом, да там в принципе не чего смотреть, народу мало зп небольшая. Одна экономически неоправданная сделка 2004 г., и по мелочи в 2005 и 2006 г.
Но конкретно проверяющему, мы не заплатили ни копейки, человек даже чай пил со своими бутербродами.

У нас одну фирму уже 13 месяц проверяют(( Проверяют ВСЕ, вплоть до льгот и обзвона реально работавших у нас в 2004 году инвалидов-надомников, с целью выяснения чем люди занимались и сколько получали... Молчу про НДС и контрагентов... жду "шедевра" по окончанию)) причем, в последнее время больше раздражают инспекторы, которые даже не знают, зачем они пришли именно сегодня: "Ну дайте книгу покупок-продаж..." кофе попьют, покурят, часик посидят и уходят...Мы их уже как неотъемлимую часть коллектива воспринимаем![]()
Наверное, слушают, чем Вы занимаетесь.

Если бы))) Им выделили абсолютно изолированное помещение, из "цивилизации" только телефон))) сидят, рассказывают друг другу проблемы свои... я не стараюсь их принизить, есть профессионалы (не этот случай), но от этих людей (начальника отдела) зависит на сколько мы "сядем" по акту))) грустно))
а сроки побоку?У нас одну фирму уже 13 месяц проверяют
Где-то читала, что если есть филиалы, могут 15 месяцев проверять.
[quote]Где-то читала, что если есть филиалы, могут 15 месяцев проверять.[/quot
подозреваю, что в НК, но сейчас НК под рукой нет, к сожалению
![]()
Irusya, а какая инспекция, если не секрет?

Давайте я не буду его характеризовать, ладно?)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)