Как оплачиваюся празничные дни (нерабочие), елси работник в эти дни отдыхает? Как рассчитать з/п по окладу. Я делала это так в апреле:
(5000/21)*21. Здесь я не учла праздничный день, а статья 112 ТК требует оплаты праздничных дней.
Как оплачиваюся празничные дни (нерабочие), елси работник в эти дни отдыхает? Как рассчитать з/п по окладу. Я делала это так в апреле:
(5000/21)*21. Здесь я не учла праздничный день, а статья 112 ТК требует оплаты праздничных дней.
так я не поняла, у вас работник в праздничный день все-таки работал? или отдыхал?
если работал - то в двойном размере, если отдыхал - то не оплачивается
Ольга Евгеньевна, работник отдыхал. И похоже что я верно рассчитала зарплату, если учесть нижеследующее:
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
а у вас сотрудники не по окладу получают зарплату
вы же спрашивали, как рассчитать зарплату по окладу, так
если чел работает по окладу, то за праздничные дни, в которые он не работал, ему зарплаты не положено
а то, что вы процитировали, ввели, кажется после того, как появились так называемые новогодние каникулы, и получилась такая ситуация, что сотры, работающие за, к примеру, почасовую оплату - в январе получили половину денег, потому что не работали полмесяца, а те, кто работал по окладу (чиновники, например, которые законы пишут) - за январь получили полный оклад, несмотря на то, что тоже полмесяца не работали
вот и решили исправить положение таким образом - доплачивать сотрам, работающим не по окладу за нерабочие праздничные дни
Да, я спрашивала - по окладу. Но у нас есть еще работник с почасовой тарифной ставкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)