Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Oldlady

Возврат по ККМ

Господа, подскажите, чем грозит такое нарушение: в нашем универсаме происходят выплаты за возврат товара по чеку из опер.кассы не только в день покупки, но и позже, благо, что наша ККМ это допускает. Знаю, что нельзя, надо из центральной по заявлению и паспорту, но крайне удобно делать из опер.кассы, заполнять нужно только КМ-3, не нужно морочить голову покупателям с кучей бумаг, не нужно приходовать возвращенный товар (ККМ минусует с проданного сама, т.е. возвращает на остаток). Вобщем плюсов куча, хочется знать какие минусы????? Очень ли страшно и почем обойдется, если налоговики нагрянут?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если честно чем грозит не знаю, но мы сделали проще: возвраты день в день- по операционной кассе; а в магазины выдали расходники без номеров и дат - деньги как таковые возвращаются из операционной кассы, а возврат не этого дня я провожу как положено- из кассы организации- поставив нужный номер и дату расходника- остальное заполнено в магазине.

Клерк
    PS, хочу добавить- учет товара в рознице у нас суммовой - поэтому какой конретно товар вернули для бух.учета мне не важно.( я так поняла у вас штрихи). А в "торговле и скла" все есть

Клерк Аватар для Oldlady
    Спасибо! Но может кто-то действительно расскажет, чем наказуемо данное злодеяние??

Аноним
    Гость
    Боюсь, что это занижение выручки.

Клерк
    при чем тут заничение выручки

Клерк Аватар для Oldlady
    Действительно. при чем? Возврат по сегодняшней покупке не занижение, а по вчерашней занижение? Жаль, неужели никто не сталкивался?

Клерк
    мне кажется , может это все относится к нарушениям по кассе все-таки- тогда и оштрафуют за последние два месяца?!

Модератор
    Все нарушения по кассе, за которые могут оштрафовать перечислены в ст.15.1 КоАП. Вы там видите что-либо подобное?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oldlady Посмотреть сообщение
    Действительно. при чем? Возврат по сегодняшней покупке не занижение, а по вчерашней занижение? Жаль, неужели никто не сталкивался?
    Вы же пробиваете по кассе возвраты по продажам предыдущих дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Oldlady Посмотреть сообщение
    ККМ минусует с проданного сама, т.е. возвращает на остаток
    с проданного вчера или сегодня?

Аноним
    Гость
    Вчера

Клерк Аватар для Oldlady
    Ну да, и за вчера и за позавчера. Память у кассы большая. Если в этот день продавался такойже товар, в итоговом отчете продажа по нему будет уменьшена на возвращенное количество, а если не продавался, то просто ставит на приход.
    Если это относится к кассовому нарушению и ответственность ограничена двумя месяцами, то это еще неплохо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)