Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Помогите Непонятное ЕНВД+УСН

Я совсем запуталась, а начитавшись в форуме, ещё больше. ООО на УСН в Москве, с 1 января встали на учёт в Подмосковье (розница, ЕНВД),на основании договора аренды. 28 февраля договор расторгли. За это время работников не нанимали, прибыли не было. Два раза оплатили аренду, купили ККМ. Это - деятельность? За 1 кв. принесла деклар. нулевую по ЕНВД, инспектор отправил домой, сказал, что нулёвок по ЕНВД не бывает, надо принести всё по ОСН, но ведь мы на УСН. Если по ОСН мне надо составить баланс (аренда + ККМ)? Помогите, подскажите, очень прошу.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Это - деятельность?
    При рознице деятельность - торговля. Ее вели? Магазин (или что там у Вас) открывали?

Пожалуй, максимально упростим вопрос: выручка по кассе была? Кассовые смены открывали?
    инспектор отправил домой, сказал, что нулёвок по ЕНВД не бывает
    Грааамотный инспектор, нечасто такие бывают.
    надо принести всё по ОСН, но ведь мы на УСН
    А инспектору Вы сказали, что находитесь на УСН? Сомневаюсь...

Аноним
    Гость
    Торговли не было, случайно по кассе пробили 10р. Что находимся на УСН не сказали, но если так, то тогда не надо баланс, отчёт о прибылях и т. д. ? В четверг надо всё сдать. Не пойму, что от меня требуется.

Клерк Аватар для new Hope
    При УСН нет ни формы1, ни формы2. Просто скажите своему инспектору, что Вы на УСН. Либо, что лучше, принесите уведомление о возможности применения УСН или заявление о переходе на УСН с печатью наложки.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Спасибочки. И уведомление и заявление есть.

Модератор
    За 1 кв. принесла деклар. нулевую по ЕНВД, инспектор отправил домой, сказал, что нулёвок по ЕНВД не бывает,
    Куда принесли-то? По логике нести должны были в Подмосковье. Но требовать с Вас отчетность по ОСНО в МО не могли. У Вас ведь там зарегистрировано обособленное подразделение?

бываю редко Аватар для главбух1995
    Но требовать с Вас отчетность по ОСНО в МО не могли. У Вас ведь там зарегистрировано обособленное подразделение?
    Декларацию по налогу на прибыль могли.
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    В Подмосковье и принесла (Одинцово). Дословно: ЕНВД нулевым не бывает, привозите нулёвки по ОСНО, пустые баланс и отчёт о прибыли, если деят-ти не было по ЕНВД

А Вы сказали, что это ОП?
    Мое личное мнение

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    привозите нулёвки по ОСНО, пустые баланс и отчёт о прибыли, если деят-ти не было по ЕНВД
    Да уж,
    Грааамотный инспектор
    ...видимо, не разобралась в ситуации до конца.

если у автора УСН+ЕНВД?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Аноним, если нет деятельности по ЕНВД, Вы вообще не обязаны что либо сдавать в Одинцово. Даже можно туда и не ходить.

Декларацию по налогу на прибыль могли.
    если у автора УСН+ЕНВД?
    Это реплика на
    Что находимся на УСН не сказали,
    Но требовать с Вас отчетность по ОСНО в МО не могли. У Вас ведь там зарегистрировано обособленное подразделение?
    Мое личное мнение

Модератор
    главбух1995, я как-то давно с прибылью дела не имела. А где написано, что ОП обязаны предоставлять декларацию по прибыли?

В НК, ст.288 в части бюджетов мун.образований.
    Но если ОП в одном субъекте федерации, то можно написать письмо в несвою ИФНС, что сдавать и платить будете по месту головной организации. Там еще какие-то заморочки с бланком уведомления были. ФНС бланк по уведомлению утвердило, а Минюст. его отменил.
    Мое личное мнение

Хотя, сведения о суммах авансовых платежей, все же не декларация. А уведомление Минюст отменил.
    Вы правы, Над.К,
    Но требовать с Вас отчетность по ОСНО в МО не могли.
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    Всем спасибо! При отсутствии деятельности, ничего нести не надо. Ни нулёвок, ни по ОСНО, никаких балансов. Так сказали в налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)