Показано с 1 по 23 из 23
    An4ik
    Гость

Z-отчеты в книге кассира-операциониста.

Подскажите, пожалуйста, правильные действия в следующей ситуации.
    Я пришла на работу в организацию, которая два месяца ведет деятельность. Все это время Z-отчеты подклеивались в книгу кассира-операциониста по датам. Я собираюсь их отклеивать и подшивать в кассовую книгу вместе с приходниками, но что в этом случае мне делать с заполнением книги кассира операциониста, где после отклеивания останутся только даты через три-пять строк друг от друга (так же вклеены нулевые чеки на начало дня и X-отчеты).
    Или при заполнении самой книги показаниями счетчика в месте уже написанной даты исправлять ее и заверять исправления?
    С уважением, Анна.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я собираюсь их отклеивать и подшивать в кассовую книгу вместе с приходниками
    Зачем? Вы делайт правильно со своего момента прихода
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

бываю редко Аватар для главбух1995
    Вы делайт правильно со своего момента прихода
    А правильно это
    подшивать в кассовую книгу вместе с приходниками
    ?
    Кстати, приходники, к отчету кассира подшить можно, а в кассовую книгу сложновато будет.
    Мое личное мнение

An4ik
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Зачем? Вы делайт правильно со своего момента прихода
    Так времени не много прошло, я думаю, что лучше исправить положение дел...

я думаю, что лучше исправить положение дел...
    А чем Вам грозит, что
    Z-отчеты подклеивались в книгу кассира-операциониста по датам.
    ?
    Мое личное мнение

An4ik
    Гость
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    А правильно это ?
    Кстати, приходники, к отчету кассира подшить можно, а в кассовую книгу сложновато будет.
    я об отчете кассира, извиняюсь..

An4ik, на мой взгляд, если Вы будете отклеивать Z-отчеты, то книгу подпортите. Лучше пусть некрасивая , зато целая, и впечатление что с ней кто-то баловался не произведет. Оставьте как есть. Действительно, лучше делать по-другому с момента Вашего прихода. И к приходнику подшивать не обязательно, а только по Вашему документообороту.
    Мое личное мнение

А чем Вам грозит, что
    Цитата:
    Z-отчеты подклеивались в книгу кассира-операциониста по датам
    У меня до моего прихода - тоже приклеивали в книгу кассира-операциониста. Когда она закончилась поехала в налоговую регистрировать другую. Они пролистали старую и все. Ничего не сказали. Поставили печать на новую и все.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    я Zотчеты складываю отдельно, приложенеием к кассовой книге за месяц( просто их много - несколько операционных касс ), а вкассовую книгу к приходнику подладываю КМ-7. А книга кассира-операциониста должна быть на рабочем месте - у кассира в магазине. Без всяких Z-ок, там есть еще и Х-ы

An4ik
    Гость
    Цитата Сообщение от Валенсия Посмотреть сообщение
    .. там есть еще и Х-ы
    а X-ы и нулевые чеки где должны храниться?

Аноним
    Гость
    А зачем вы собираете нулевые? Они не нужны, их не стоит собирать, сколько проверок в ИФНС прошла, ниразу даже не спросили про Х.Я бы сходила лучше в налогоую вашу и узнала как лучше исправить то, что было сделано до вас.Они впринципе подсказывают в таких ситуациях.

Клерк
    Подскажите,пожалуйста: если в магазине продаж не было (чеков не пробивалось), то и снятие кассы за день (Z-отчет) делать не нужно (оборот нулевой)?

Клерк Аватар для АлёнкаЯ

чеки

Цитата Сообщение от Рент Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста: если в магазине продаж не было (чеков не пробивалось), то и снятие кассы за день (Z-отчет) делать не нужно (оборот нулевой)?
    Нет не нужно

Клерк Аватар для АлёнкаЯ
    Я подклейваю Х и Z в отдельную тетрадь (по каждым кассам отдельная), записываю все в журнал кассира-операциониста, храню каждую кассу в одной папке тетрадь+журнал, а самим кассирам отдаю корешок ПКО и все. Зачем самим кассирам X и Z?
    Цытата : Я собираюсь их отклеивать и подшивать в кассовую книгу вместе с приходниками
    Вот это глупость полная, а если вам надо будет снять с учета кассу налоговики требуют принести все Z ( уже сталкивалась с этим ) вы что будете поднимать всю кассу и оптрывать все?

если в магазине продаж не было (чеков не пробивалось), то и снятие кассы за день (Z-отчет) делать не нужно (оборот нулевой)?
    Если магазин была закрыт, то не нужно ,а если просто не было выручки, то вы должны открыть кассу в начале дня и закрыть в конце.
    Мнение наших налоговиков -Z-отчет нужен.

Если магазин была закрыт, то не нужно ,а если просто не было выручки, то вы должны открыть кассу в начале дня и закрыть в конце.
    Мнение наших налоговиков -Z-отчет нужен.
    А чем еще будет подтверждаться отсутствие выручки в рабочий день?
    Мое личное мнение

Клерк
    Мы не снимаем Zотчёт если выручки не было и чек не пробивался. если только нулевой. А отсутствие выручки подтверждается остатками на конец дня у Z отчётов снятых.
    А куда Zотчёт цепляется это интересно. У нас своя форма отчёта кассира, где записано что продал и на какую сумму, там ещё принятые авансы за заказы. Туда и крепим Z отчёт. Всё это потом крепится к товарному отчёту.А правильно ли это, не знаю.

Мы не снимаем Zотчёт если выручки не было и чек не пробивался
    А отсутствие выручки подтверждается остатками на конец дня у Z отчётов снятых.
    Это как? Вы отчет не снимали, но остаток пожтверждается снятыми отчетами?

Клерк
    Ни как отсутствие выручки не подтверждаем. Это видно и так. Сквозной нумерация Z отчётов и счётчик. В бухгалтерии ведётся учет по свершившимся хоз. операциям, которые должным образом задокументированы. Отсутствие хоз. операции документировать не надо. Но если пробили нулевой чек, то надо пробить Z отчёт. А на нет и суда нет. Такая инструкция была дана и от организации, осуществляющей тех. обслуживание ККМ. И в налоговой проверяли журнал кассира-операциониста. Записи там не каждый день, но нумерация Z отчётов не нарушается и остатки тоже совпадают.

Клерк
    Мы не снимаем Zотчёт если выручки не было и чек не пробивался. если только нулевой. А отсутствие выручки подтверждается остатками на конец дня у Z отчётов снятых.
    Видимо забыла добавить "снятых до и после дня(дней) с отсутствующей выручкой"

Аноним
    Гость
    Вот тут написано что Z-отчет обязателен каждый день
    http://www.glavbukh.ru/qa/1202

Клерк Аватар для Katrina@
    А если при оформлении ККМ нам пробили 1.11 от 10.05, а работать РТТ начала только с 20.05 все эти дни тоже надо было снимать Z-отчеты?

Клерк
    "Все записи в журнале ведутся кассиром - операционистом ежедневно в хронологическом порядке чернилами или шариковой ручкой без помарок."
    Это из указаний по заполнению КМ 4. Про выходные, когда Z отчет снимать не надо, там тоже ничего не сказано, однако это как-то понимается само собой. если у нас магазин работу приостановил, а ККМ с учета не снята, то что, бегать пробивать Z отчёт?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)