Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

налоговая проверка

помогите пожалуйста
    розничная торговля-ЕНВД-применяли физический показатель площадь торгового зала 5 м2 базовая доходность1800 рублей
    пришла налоговая проверка,посчитала, что не правильно применен физ.показатель-следует применить Торговое место и пересчитала ЕНВД:базовая доходность 9000 рублей х 5
    но торговое то место одно на этой площади
    или у меня уже что-то с головой на нервной почве?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему Вы на 5 умножаете? Базовая доходность 9000.

Клерк
    'это не я так умножаю, это налоговый инспектор в акте так пересчитала ЕНВД по торговому месту:взяла базовыю доходность по торговому месту 9000 и умножила на 5 ( 5 м2 арендуем по договору для осуществления розничной торговли)

Клерк Аватар для Олёна
    Пусть еще умножит на количество продавцов, чтоб жизнь медом не казалась!
    Оборзела тетенька!

Клерк
    вам надо объяснить налоговому инспектору, что если арендуется помещение в торговом зале то БД=1800, а если стоишь на рынке торгуешь то БД=9000.

Клерк
    самое смешное, что и продавец-то там всего один, она ведь и на осмотр места осуществления торговли выезжала.
    смотрю в этот акт и думаю, отписать что ли руководителю ИФНС про такие вот проверки? а доначислила ЕНВД за 3 года столько при таком то расчете...
    ИП мой в таком расстройстве пребывал

Клерк
    да нет они не правы, подавайте в суд. А показатель торговое место применим не только к рынку, а и там где нет места , чтобы выставить товар, например в офисе: у некоторых просто стоят образцы продаваемой продукции. Вот тут уж налоговая беситься, ведь налог с торгового места очень маленкий. А в вашемслучае сумма налога что с 5-ти кв.м, что сторгового места одна и таже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)