Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Транспортно-экспедиционная деятельность

Подскажите пожалуйста кто сможет!
    Мне на р/счет приходят деньги за перевозку товара. Я в свою очередь оплачиваю транспортной фирме за транспортно-экспедиционные услуги и осуществляю для своего клиента перевозку груза. Выставляю клиенту счет-фактуру и акт оказания услуг с формулировкой "транспортно-экспедиционные услуги". Попадает ли это под ЕНВД? Или это просто посредничество получается и я на ОСНО?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ЕНВД платит тот, кто непосредственно везет груз, т.е. транспортная фирма (если, конечно, у нее не более 20 машин). А у Вас либо ОСНО, либо УСН.

Аноним
    Гость
    Я переживаю за то, что налоговики могут квалифицировать мои "посреднические услуги" в данной деятельности (грубо говоря я как товар перепродаю услуги по транспортировке груза), как аренду транспортных средств, а поскольку это точно меньше, чем 20 машин, то подведут под ЕНВД. Или я напрасно переживаю?

Модератор
    Ну, никто из нас Ваших договоров не видел, поэтому что-либо утверждать не можем.

Аноним
    Гость
    Над.К, не подскажите, где можно найти типовой договор?
    Условие моего заказчика, чтобы при оказании услуг по транспортировки был НДС. Заказчик перечисляет на р/сч сумму с НДС. Я, в свою очередь, перечисляю сумму транспортной компании за то, что она перевезет этот груз. Мне самое главное не попасть под ЕНВД.

Модератор
    Не знаю, я перевозками не занимаюсь.

Клерк Аватар для Грузовик
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Над.К, не подскажите, где можно найти типовой договор?
    Условие моего заказчика, чтобы при оказании услуг по транспортировки был НДС. Заказчик перечисляет на р/сч сумму с НДС. Я, в свою очередь, перечисляю сумму транспортной компании за то, что она перевезет этот груз. Мне самое главное не попасть под ЕНВД.
    Значит вы на ОСНО

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за ответ, пойду искать нужные договора!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)