Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Как провести 5% за обслуживание без чека?

Сдали документы по представительским: счет на сумму 1378 с ресторана, в т.ч. 5% за обслуживание, и чек на сумму 1312 руб.5% мне проводить за счет прибыли?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Сдали документы по представительским: счет на сумму 1378 с ресторана, в т.ч. 5% за обслуживание, и чек на сумму 1312 руб.5% мне проводить за счет прибыли?
    Во-первых размер представительских не должен превышать 4% от ФОТ. Только тогда их можно взять на расходы и уменьшить налогооблагаемую базу по прибыли.
    Во-вторых, чтобы принять расходы к учету, необходим не счет, а счет-фактура.
    В-третьих сумма по чеку должна соответствовать счету-фактуре или другим документам подтверждающим расходы. В противном случае возникнет дебиторская или кредиторская задолженность.

Модератор
    чтобы принять расходы к учету, необходим не счет, а счет-фактура.
    Совершенно не обязательно должна быть счет-фактура вообще (организация может быть на ЕНВД или УСН), кроме того, счет-фактура документ для учета НДС, а не прибыли.
    А вот чек должны были дать.

размер представительских не должен превышать 4% от ФОТ.
    Он и не превышает
    необходим не счет, а счет-фактура.
    Для чего мне счет-фактуру, мне НДС не нужен.
    возникнет дебиторская или кредиторская задолженность.
    Откуда дебиторская задолженность, если я выдала по А/о 2000, подотчетник отчитался за 1378 руб., в т.ч. 5% за обслуживание.
    Меня интересует 5% я за счет прибыли должна проводить? Человек затраты понес? Понес. Я должна ему компенсировать? должна.

Модератор
    Ксюня Рад, Вам чек должны были дать. В данный момент нет никакого доказательства, что человек эти затраты понес.

Клерк
    2000, подотчетник отчитался за 1378 руб., в т.ч. 5% за обслуживание
    Если человек вам принес чек,где всё прописано и ваши 5%,вы укладываетесь в свои 4% от ФОТ,то почему вам игнорировать эту сумму.Если вы оформляете представительские расходы и они экономически оправданы,то это всё ваши расходы.

Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Если человек вам принес чек,где всё прописано и ваши 5%,вы укладываетесь в свои 4% от ФОТ,то почему вам игнорировать эту сумму.Если вы оформляете представительские расходы и они экономически оправданы,то это всё ваши расходы.
    а чек ККМ на 1312 руб., а не на 1378 руб. ничего не выйдет, имхо.

Можно отнести на вычеты НП только сумму по чеку ККМ.

Если вы оформляете представительские расходы и они экономически оправданы,то это всё ваши расходы.
    Но 5% за обслуживание упомянуто только в счете ресторана, а в чеке они эту сумму не пробили.
    В данный момент нет никакого доказательства, что человек эти затраты понес.
    А строка в счете разве не доказательство? А как же чаевые подтверждают?

Модератор
    А как же чаевые подтверждают
    Их никто не подтверждает, потому что никто за них налоги не платит.
    А строка в счете разве не доказательство
    Нет, строчка в счете говорит только о том, сколько должны заплатить, а вот сколько заплатили...

Аноним
    Гость
    Он и не превышает
    Для чего мне счет-фактуру, мне НДС не нужен.

Откуда дебиторская задолженность, если я выдала по А/о 2000, подотчетник отчитался за 1378 руб., в т.ч. 5% за обслуживание.
    Меня интересует 5% я за счет прибыли должна проводить? Человек затраты понес? Понес. Я должна ему компенсировать? должна.
    1) Вам нужны оправдательные документы на проведение этих расходов (да, это не обязательно счет-фактура, могут быть акты выполненных работ, где оговорена фактическая сумма понесенных расходов).
    2) 71 50 1378-00 выдана сумма под отчет
    44 76 1378-00 сумма фактических расходов(обязательно подтвержденная оправдательными документами)
    76 71 1312-00 сумма по чеку. Только на эту самму может отчитаться подотчетное лицо.
    Как видно из проводок у вас зависает по К-ту 76 счета сумма 66 руб и по дебету 71 такая же и чтобы ее закрыть вам нужен чек на оплату этих 66 руб. обязательно. Либо перечисляйте их безналом, а вам их возвращают наличными.

Только на эту самму может отчитаться подотчетное лицо.
    А подотчетник ведь может написать заявление на компенсацию расходов, связанных с выполнением им служебных обязанностей, не подтвержденных документально?

Аноним
    Гость
    А подотчетник ведь может написать заявление на компенсацию расходов, связанных с выполнением им служебных обязанностей, не подтвержденных документально?
    Ни в коем случае! Любая Ваша проводка должна подтверждаться документально!!!!!!!

Мы произведем компенсацию затрат сотрудника путем визирования директора на заявлении. Это будет мой документ.

Аноним
    Гость
    Мы произведем компенсацию затрат сотрудника путем визирования директора на заявлении. Это будет мой документ.
    Конечно, можно и так. Однако помните, что эта операция будет незаконной.

Аноним
    Гость

Смешно

Слов нет, молодец!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    счет на сумму 1378 с ресторана, в т.ч. 5% за обслуживание, и чек на сумму 1312 руб
    Я конечно многое видела. но не до такой же степени. Я когда работала в ресторане мы выбивали чек на общую сумму. Получается что 5% они вообще нигде у ресторана не учитываются. Я в шоке
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Однако помните, что эта операция будет незаконной
    Да, и какой именно закон нарушится при этом? Кодекс, статья, какие штрафы?
    Если будет виза директора, то можно и оплатить. Только вот у налоговой появится непреодолимое желание НДФЛ исчислить с этой сумму. Порядочный директор вместо того, что бы заявления визировать, просто выдал бы денег из кармана

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, и какой именно закон нарушится при этом? Кодекс, статья, какие штрафы?
    Если будет виза директора, то можно и оплатить. Только вот у налоговой появится непреодолимое желание НДФЛ исчислить с этой сумму. Порядочный директор вместо того, что бы заявления визировать, просто выдал бы денег из кармана
    Вопрос стоит ни сколько об оплате - оплатить то можно, но на расходы взять нельзя (только из прибыли)+ НДФЛ+страховые взносы в ПФР.

Модератор
    Ну уж страховые взносы тут не причем, только НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще как причем! 100%

Модератор
    Да? На основании какой статьи какого закона, не подскажете?

Клерк
    просто выдал бы денег из кармана
    а он и выдал, да видимо еще хотят

а он и выдал
    Директор эти деньги сам в подотчет получил, чек и счет с ресторана отдал и сказал мне ни в чем себе не отказывать оформляя эти 2000, которые ему выдала на представительские!

Согласна.Т.к. эти расходы не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.(ст.236 п.3 НК РФ)+(п.2 ст.10 ФЗ от 15.12.01 № 167-ФЗ)
    А с НДФЛ разберемся так: заявление будет на сумму :87%.Отсюда возместим сумму затрат сотруднику и удержем НДФЛ. В результате сотрудник материально не пострадал.
    Единственное, что мне здесь не нравится, заявление о компенсации директор пишет сам себе что-ли?

Модератор
    Т.к. эти расходы не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль
    А я вообще не об этом. Объктом обложения взносами в ПФ являются
    выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса), а также по авторским договорам.
    Так вот каким образом данная выплата будет являться выплатой по трудовому договору?
    И дело не в том, что я так просто придираюсь к Вашей формулировке. А в том, что организация на УСН не может пользоваться этой формулировкой ст.236 ввиду отсутствия базы по налогу на прибыль. И по Вашему, получается, в такой ситуации должна облагать доход физ.лица взносами в ПФ. А это не правильно.

Так я же и не собираюсь как раз, кроме НДФЛ ничем облагать. Об-ла-гать - слово-то какое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)