если нет уведомления о применении УСН, след-но ИП применяет ОСНО. Где-то слышала, что даже на ОСНО ИП может работать без НДС. Это так? Какие условия должны быть и что нужно для того, чтобы так работать?
если нет уведомления о применении УСН, след-но ИП применяет ОСНО. Где-то слышала, что даже на ОСНО ИП может работать без НДС. Это так? Какие условия должны быть и что нужно для того, чтобы так работать?

Его нет, потому что его не забрали в налоговой, или никто не подавал заявление о переходе на УСН?если нет уведомления о применении УСН,
Не факт. Может быть и ЕНВД.след-но ИП применяет ОСНО
Может, если получит освобождение по ст.145 НК. Почитайте ее, там написаны условия освобождения.даже на ОСНО ИП может работать без НДС
Заявление никто не подавал, деятельность не попадает под ЕНВД, я это все узнала. А так не хочется работать с НДС, вот и интересуюсь, есть ли возможность работать без него на общем режиме.
Ну ответ я получила, спасибо. Щас посмотрю.
Почитала статью в НК, там написано, что такое право есть, но от него нельзя отказаться до истечения 12 месяцев. Т.е. в октябре этого года ИП не сможет подать заявление на упрощенку, если он хочет со след. года работать на УСН?
А если ИП только начинает работать, то как определить выручку за 3 месяца, чтобы она не превысила тот лимит в 2 млн.? Или нужно предположительный доход показать?

Почему не может? Может. Он же не отказывается от освобождения. а просто переходит на другую систему налогообложения.т.е. в октябре этого года ИП не сможет подать заявление на упрощенку, если он хочет со след. года работать на УСН
А вот получить освобождение можно только через 3 месяца после регистрации. Увы, раньше не дадут.
А если он зарегистрирован в августе 2005 года, и не вел деятельность, а сейчас решил начать (естественно все сдалось), ему дадут разрешение на освобождение?

Дадут. Покажет 0, обязаны дать. Но сейчас Вы только с 1 июня можете, на май уже опоздали, последний день был вчера![]()
так можно в любой месяц подать?
И еще вопрос. Если ИП будет работать с кассовым аппаратом, из выручки нужно будет считать НДС? По-другомц вопрос поставлю. У ИП физкультурно-оздоровительная деятельность. Есть помещение, инструктора, тренеры и пр. От населения оплата будет приниматься через касс. аппарат, выручка будет ежедневно сдаваться и оприходываться в кассу. По итогам месяца нужно считать НДС? т.е. выделять его из выручки за месяц? Или как? Я вообще честно говоря не догоняю как должен ИП работать. Меня попросили наладить учет, все сдать и научить людей работать. А как наладить учет, я ума не приложу.
Просто работаю третий год на УСН, и все примеряю к нему, а некоторые моменты вообще не так делаются, как я привыкла

ПОдать можно в любой месяц.Выделять. Так же, как и у организации.т.е. выделять его из выручки за месяц
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)