Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП начал деятельность, подскажите...

если нет уведомления о применении УСН, след-но ИП применяет ОСНО. Где-то слышала, что даже на ОСНО ИП может работать без НДС. Это так? Какие условия должны быть и что нужно для того, чтобы так работать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    если нет уведомления о применении УСН,
    Его нет, потому что его не забрали в налоговой, или никто не подавал заявление о переходе на УСН?
    след-но ИП применяет ОСНО
    Не факт. Может быть и ЕНВД.
    даже на ОСНО ИП может работать без НДС
    Может, если получит освобождение по ст.145 НК. Почитайте ее, там написаны условия освобождения.

Клерк
    Заявление никто не подавал, деятельность не попадает под ЕНВД, я это все узнала. А так не хочется работать с НДС, вот и интересуюсь, есть ли возможность работать без него на общем режиме.
    Ну ответ я получила, спасибо. Щас посмотрю.

Клерк
    Почитала статью в НК, там написано, что такое право есть, но от него нельзя отказаться до истечения 12 месяцев. Т.е. в октябре этого года ИП не сможет подать заявление на упрощенку, если он хочет со след. года работать на УСН?
    А если ИП только начинает работать, то как определить выручку за 3 месяца, чтобы она не превысила тот лимит в 2 млн.? Или нужно предположительный доход показать?

Модератор
    т.е. в октябре этого года ИП не сможет подать заявление на упрощенку, если он хочет со след. года работать на УСН
    Почему не может? Может. Он же не отказывается от освобождения. а просто переходит на другую систему налогообложения.
    А вот получить освобождение можно только через 3 месяца после регистрации. Увы, раньше не дадут.

Клерк
    А если он зарегистрирован в августе 2005 года, и не вел деятельность, а сейчас решил начать (естественно все сдалось), ему дадут разрешение на освобождение?

Модератор
    Дадут. Покажет 0, обязаны дать. Но сейчас Вы только с 1 июня можете, на май уже опоздали, последний день был вчера

Клерк
    так можно в любой месяц подать?
    И еще вопрос. Если ИП будет работать с кассовым аппаратом, из выручки нужно будет считать НДС? По-другомц вопрос поставлю. У ИП физкультурно-оздоровительная деятельность. Есть помещение, инструктора, тренеры и пр. От населения оплата будет приниматься через касс. аппарат, выручка будет ежедневно сдаваться и оприходываться в кассу. По итогам месяца нужно считать НДС? т.е. выделять его из выручки за месяц? Или как? Я вообще честно говоря не догоняю как должен ИП работать. Меня попросили наладить учет, все сдать и научить людей работать. А как наладить учет, я ума не приложу.

Клерк
    Просто работаю третий год на УСН, и все примеряю к нему, а некоторые моменты вообще не так делаются, как я привыкла

Модератор
    ПОдать можно в любой месяц.
    т.е. выделять его из выручки за месяц
    Выделять. Так же, как и у организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)