Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Наталинка

1 С: это нематериальный актив?

Купили 1 С: еще в том году, провела его как нематериальный актив, а недавно узнала, что так как мы являемся лишь пользователями программы, то нужно было проводить через 97 счет.Подскажите, плиииз, как все таки нужно проводить 1С:?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    так как мы являемся лишь пользователями программы, то нужно было проводить через 97 счет

Этот вопрос обсуждается ну оооооочень часто. Кнопочка "поиск" Вам это подтвердит.

jul-2000, пробовала... видно что то нетак набирала!

Клерк Аватар для jul-2000
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1103938
    Ловите результат поиска.

jul-2000, спасибо огромное!А то мне что то совсем не то поиск выдавал!

Аноним
    Гость
    Пробую ссылку,она не работает. Как еще можно выйти на неё?

Клерк Аватар для Злая Кошка
    Зачем выходить когда и так все ясно?
    Вот, например:
    С 1 января 2001 г. правила формирования в бухгалтерском учете информации о нематериальных активах коммерческих организаций (кроме кредитных), находящихся у них на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, устанавливает Положение по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" ПБУ 14/2000, утвержденное Приказом Минфина России от 16.10.2000 N 91н.
    С 2001 г. организация не может, как раньше, учитывать вновь приобретаемые компьютерные программы, исключительные права на которые к ней не переходят, в составе нематериальных активов, так как в таком случае не соблюдаются условия пп."ж" п.3 вышеназванного ПБУ 14/2000.
    То есть при приобретении после 01.01.2001 бухгалтерской компьютерной программы отражать ее в бухгалтерском учете как нематериальный актив нельзя.
    Считаем, что данные расходы следует учитывать в составе расходов будущих периодов с последующим включением в себестоимость продукции (работ, услуг).

Аноним
    Гость
    То есть, я купила 1С:, отнесла её стоимость на 97 счет, а потом в течение определенного периода (как его определить?) списываю стоимость в расходы.
    А если у меня УСНО, как мне учесть расходы?

Модератор
    Сразу в расходы.

Клерк
    а все-таки как определить срок??? Организация на ОСН

Дилетант
    а все-таки как определить срок???
    Собрать компетентную комиссию: директор, главбух, водитель, уборщица. Если в организации есть программист - не звать, а то еще надсмешки строить начнет.

И пусть эта комиссия решит и закрепит документом - 1С будем использовать в течение ... лет. Дата. Подписи.

P.S. Можно пойти более скучным путем - написать официальный запрос в 1С и получить официальный же ответ: "Срок использования программы 2 года".

Вот только одно мне остается непонятным - при ее обновлениях надо увеличивать этот срок или нет?

Клерк Аватар для rina461
    Да, я вот устраиваюсь во вновь созданную фирму. ОСНО. Купили программы, в т.ч. Office, ее так же учитывать на 97? И так же вопрос по обновлениям: с ними то что делать, если, допустим, на 1С распространитель дает год бесплатного обслуживания? Может, на затраты? Ведь обновления регулярно надоедливыми периодами. Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Купили программы
    и тут же бросились писать вопрос?
    rina461, ну почитайте, что хотя бы в этой ветке написано
    если уж поиск вещь совсем тяжелая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)