Купили 1 С: еще в том году, провела его как нематериальный актив, а недавно узнала, что так как мы являемся лишь пользователями программы, то нужно было проводить через 97 счет.Подскажите, плиииз, как все таки нужно проводить 1С:?
Купили 1 С: еще в том году, провела его как нематериальный актив, а недавно узнала, что так как мы являемся лишь пользователями программы, то нужно было проводить через 97 счет.Подскажите, плиииз, как все таки нужно проводить 1С:?
так как мы являемся лишь пользователями программы, то нужно было проводить через 97 счет
Этот вопрос обсуждается ну оооооочень часто. Кнопочка "поиск" Вам это подтвердит.![]()
jul-2000, пробовала...видно что то нетак набирала!
http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1103938
Ловите результат поиска.
jul-2000, спасибо огромное!А то мне что то совсем не то поиск выдавал!![]()
Пробую ссылку,она не работает. Как еще можно выйти на неё?
Зачем выходить когда и так все ясно?
Вот, например:
С 1 января 2001 г. правила формирования в бухгалтерском учете информации о нематериальных активах коммерческих организаций (кроме кредитных), находящихся у них на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, устанавливает Положение по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" ПБУ 14/2000, утвержденное Приказом Минфина России от 16.10.2000 N 91н.
С 2001 г. организация не может, как раньше, учитывать вновь приобретаемые компьютерные программы, исключительные права на которые к ней не переходят, в составе нематериальных активов, так как в таком случае не соблюдаются условия пп."ж" п.3 вышеназванного ПБУ 14/2000.
То есть при приобретении после 01.01.2001 бухгалтерской компьютерной программы отражать ее в бухгалтерском учете как нематериальный актив нельзя.
Считаем, что данные расходы следует учитывать в составе расходов будущих периодов с последующим включением в себестоимость продукции (работ, услуг).
То есть, я купила 1С:, отнесла её стоимость на 97 счет, а потом в течение определенного периода (как его определить?) списываю стоимость в расходы.
А если у меня УСНО, как мне учесть расходы?

Сразу в расходы.
а все-таки как определить срок??? Организация на ОСН
Собрать компетентную комиссию: директор, главбух, водитель, уборщица. Если в организации есть программист - не звать, а то еще надсмешки строить начнет.а все-таки как определить срок???
И пусть эта комиссия решит и закрепит документом - 1С будем использовать в течение ... лет. Дата. Подписи.
P.S. Можно пойти более скучным путем - написать официальный запрос в 1С и получить официальный же ответ: "Срок использования программы 2 года".
Вот только одно мне остается непонятным - при ее обновлениях надо увеличивать этот срок или нет?![]()
Да, я вот устраиваюсь во вновь созданную фирму. ОСНО. Купили программы, в т.ч. Office, ее так же учитывать на 97? И так же вопрос по обновлениям: с ними то что делать, если, допустим, на 1С распространитель дает год бесплатного обслуживания? Может, на затраты? Ведь обновления регулярно надоедливыми периодами. Спасибо.
и тут же бросились писать вопрос?Купили программы
rina461, ну почитайте, что хотя бы в этой ветке написано
если уж поиск вещь совсем тяжелая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)