Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Marian

Учиться ли в автошколе?

Конечно же, мне бы хотелось учиться в автошколе и получить права. Мой муж просто ждет-не дождется, когда же я начну водить машину. Но положение мое осложняется тем, что я беременная (10 недель). С одной стороны, удобно было бы выучиться сейчас. Муж предлагает следующий вариант развития событий - летом я учусь, получаю права в ГАИ и забываю об этом. Потом, через годик иду на курсы повышения водительского мастерства, - и могу куда-то выбираться сама с детьми на машине. Но с другой стороны, к тому моменту, когда придется сдавать экзамены, моя беременность будет очевидна для окружающих. Не отречется ли меня мой инструктор, не "пошлют" ли меня в ГАИ и т.д.? Да и вообще, поделитесь опытом, кто будучи "в положении" водил машину? Как реакция за рулем? В общем, жду ответов и советов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Меркурий
    Присоединюсь к теме. Права получила 5 лет назад, но машину водить умею плохо. Беременна, муж предлагает "поездить с инструктором", чтобы восстановить навыки, а потом водить машину самой. А меня смущает, нужен ли мне сейчас такой стресс?

3. Клерк
    Меркурию. Все зависит от Вашего характера. У меня водительский стаж больше пяти лет, вожу хорошо. Но стрессовые ситуации в день 2-3 обязательно (кто-то подрезал, кто-то не пропустил и т.д.), не считая пробок. Так что смотрите. Я где-то читала, что даже у профессиональных водителей на перекрестках повышается давление.
    Просто бухгалтер

4. Клерк Аватар для Меркурий
    Да в том то и дело, что с беременностью у меня "нервность" повысилась, а реакция снизилась. Переживаю даже на пассажирском месте, когда подрезают и пр.

5. Клерк Аватар для Irinka
    Marian, советую сначала родить ребенка и только потом идти учиться. Самое важное сейчас - родить здорового ребенка, а учиться водить машину - это действительно огромный стресс. Многие мои знакомые не с первого раза сдавали экзмамены в ГАИ не с первого раза только из-за того, что у них тряслись коленки и они не могли дажа выжать сцепление. Пожалейте себя и будущего малыша.

6. Клерк Аватар для Меркурий
    Marian, не знаю, как вам, а мне сейчас еще и спать все время хочется. Доучиваюсь на аттестат МСФО с трудом, если б еще и ПДД учить пришлось.....

7. Клерк Аватар для Marian
    нужен ли мне сейчас такой стресс?
    Именно по поводу того, что это стресс, я не переживаю. Совершенно спокойно отношусь к учебе и экзаменам во время беременности. С первым ребенком, например, чудесно сдала ГОСы в институте. К сожалению, не успела пойти учиться в этот раз - хотела получить аттестат главбуха. Летом не учат, увы... Меня больше другое волнует - заторможенность реакции за рулем, рассеяность. Но опять же, в той школе, куда меня муж отправляет, практика приходится на утренние часы по тихим улочкам (таких в Питере единицы).
    спать все время хочется
    Мне спать хочется не все время, падаю от усталости и головокружения только вечером, а с утра я полна сил. Но вот я представляю себе глаза того гаишника, который экзамен у меня принимать будет, его выражение лица: "Барышня, что ж вы сюда приперлись?.."

8. Клерк Аватар для Меркурий
    У меня знакомая сдавала на права на 6-м месяце, и все ок. Правда это было 30 лет назад. Счас наверное другие правила?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Всё строго индивидуально, кто-то чуть ли не сам в роддом за рулем приезжает, а кому-то с первых дней не до того. Инструкторам и сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамены, до лампочки ваше интересное положение, скидок делать не будут. Но если сами осознаете земедленность реакции, то чего испытывать судьбу, в конце-концов инструктор тоже человек, обматерит при очередном несвоевременном торможении....Оно вам это нужно? Раз сильно сомневаетесь - лучше подождать.

10. Клерк Аватар для umka8-0
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    Но вот я представляю себе глаза того гаишника, который экзамен у меня принимать будет, его выражение лица: "Барышня, что ж вы сюда приперлись?.."
    Меньше думайте кто и что вам скажет....когда я сдавала на права..у нас тоже была беременная девочка...и месяцев 7 у нее было...и ничего...
    главное то, как вы сами себя ощущаете...

ЗЫ: здоровья вам и вашему малышу...
    Всё на свете знаки ....

11. Клерк Аватар для Marian
    сильно сомневаетесь
    Да сомнения не по поводу своих сил... Думала, вдруг не возьмут меня, беременную, учиться, и до машины не допустят. Но раз уж
    беременная девочка...и месяцев 7 у нее было...
    смогла сдать, и не выставили ее за дверь, то, надеюсь, и у меня получится.

12. Клерк Аватар для Marian
    здоровья вам и вашему малышу...
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)