Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Что это оказание услуг или купля-продажа?

Интереснее, конечно, чтобы это была купля-продажа. Объясню подробнее. Физ.лицо готовит для нас техническую документацию, чертежи, схемы, инструкции и т.п. Есть 3 варианта как оформить отношения с ним:
    1. Гражд.прав.договор на оказание услуг. Минус, что все налоги зарплатные придется заплатить+НДФЛ. Хоть и говорится, что НДФЛ платит сам физик, фактически это всегда наш расход.
    2. Совместительство.Минус тот же.
    3. Договор купли-продажи. Минус - это, то, что я не знаю, можем ли мы купить этот пакет документов, например, как объект интеллектуальной собственности, нематериальн.актив или что-либо в этом роде? Ведь здесь ни НДФЛ, ни ЕСН. Единственный минус теряем 18 % НДС к возмещению.
    Подскажите могу ли я оформить этот договор как куплю-продажу, плюс акт сдачи-приемки и что там еще нужно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Очень сомнительно, что физик для собсвенного удовольствия изготовил некую техническую документацию, а потом пошел искать, кто ее купит.
    ИМХО, никак это товаром не обозвать, а договор лучше ГПХ, чем совместительство, хоть взносах в ФСС съэкономите.

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Я сама разделяю Ваше мнение, директор настаивает на купле-продаже, ссылаясь на то, что программные продукты тоже руками не потрогать, однако их покупают. Если Вам встречались прецеденты подобные данному случаю, подскажите, где посмотреть. А пока посмотрю в ГК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)