Подскажите, господа юристы, надо ли заверять доверенность у натариуса если одно физ.лицо доверяет другому физ.лицу сдать в ремонт машину и забрать её из ремонта?
Заранее спасибо!
Подскажите, господа юристы, надо ли заверять доверенность у натариуса если одно физ.лицо доверяет другому физ.лицу сдать в ремонт машину и забрать её из ремонта?
Заранее спасибо!
нет
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Да, надо.
Простая письменная форма будет недействительна!
Вообще дов-ти между физ. лицами - только нотариат!
А предыдущий оратор - читайте внимательно ГК - кто может и какие заверять доверенности!!!
УЧИТЕ БАЗУ!!!
Это где ж такое написано то?)))или у вас спец кодекс?)))))Вообще дов-ти между физ. лицами - только нотариат!
Да нууу? а может ВАМ внимательно прочесть статью 185 ГК РФ ? или вообще в институт отправиться ась?А предыдущий оратор - читайте внимательно ГК - кто может и какие заверять доверенности!!!
УЧИТЕ БАЗУ!!!
)))изподстола))))))))))новости законодательства)))))))Да, надо.
Простая письменная форма будет недействительна!
Вообще дов-ти между физ. лицами - только нотариат!
А предыдущий оратор - читайте внимательно ГК - кто может и какие заверять доверенности!!!
УЧИТЕ БАЗУ!!!
Гы... как сказал мне один налоговый инспектор -- читайте Гражданский Кодекс города Москвы![]()
ух ты! ах ты! все мы космонавты!
Аноним наверно работает с наложкой, там действительно, частенько нотариальн доверенности требуют..... Сорри за оффтопВообще дов-ти между физ. лицами - только нотариат!
Это абсолютно физические лица. Один кореш попросил другого сдать машину в ремонт и забрать её оотуда.
В кодексе нет требования заверять доверенность такого типа. И это не передоверенность.
Но может я чего-то не нашла? Хотелось бы получить ссылочку![]()
скорее в наложке... но не юристом это точно.Аноним наверно работает с наложкой
сами Вы в наложке работаете!!!
И еще - кто интересно будет подпись доверителя заверять?
Конь в пальто?
Можно конечно и в ЖЭКе, но Вас там пошлют!
Аноним, перечитай внимательно п. 1 и п. 2 ст. 185 ГК РФ и попробуй найти одно существенное отличие....если не получиться, тогда попробуй с какими-нибудь комментариями умными перечитать....
бугага))) сразу видно что не только с ГК знакомства нет но и машины тоже)))))сами Вы в наложке работаете!!!
И еще - кто интересно будет подпись доверителя заверять?
Конь в пальто?
Можно конечно и в ЖЭКе, но Вас там пошлют!
посмотрите еще пункт 1 и 2 185 статьи это так на вся пожарный что бы знать какие доверенности подлежат нотариальному удостоверению)))))
зы кстати у нас боьше чем пол страны по рукописным "доверенностям" на право управления автомобилем ездит. их текст кстати одно время был даже утвержден МВДешным приказом.
Аноним, не надо ничего заверять.
НА нет и суда нет. Что прямо не запрещено или не регулируется законом, то разрешено.Один кореш попросил другого сдать машину в ремонт и забрать её оотуда.
В кодексе нет требования заверять доверенность такого типа.
В ст. 185 ГК РФ все ясно написано.
О ! Где же мне найти хотя бы номер этого самого МВД-шного приказа?![]()
дык отменили его лет сто назад))) за чем он вам?О ! Где же мне найти хотя бы номер этого самого МВД-шного приказа?
У нас главбуся требует брать от несчастных водил нотариально заверенные доверенности. Водилы злятся - а мы ищем противоядие![]()
ГК - и есть противоядие, а для особо одаренных - только лоботомиянас главбуся требует брать от несчастных водил нотариально заверенные доверенности. Водилы злятся - а мы ищем противоядие![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)