Показано с 1 по 17 из 17
    чайНИК чайНИК вне форума
    Клерк

Страховой полис

Извените пжалста,может кто знает где и как работникам полис страховой оформить?
    Поделиться с друзьями

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Вы имеете в виду медицинский полис?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Pacholi Pacholi вне форума
    Клерк Аватар для Pacholi
    Если медицинский. То слушайте. Я эти как раз занимаюсь.

Принял народ. Собрал у них данные (паспорт и т.д.)

Пошел в местную (областную) любую страховую медицинскую
    фирму. Взял бланк договора. Шаблон, по которому предоставлять
    информацию о работниках. Причем полюса, полученные в областном
    центре, как оказалось действуют и на окраине.

Меня попросили издать приказ о назначении ответственного
    работника на предприятии, котороый будет с ними работать.
    (образец дали).
    Попросили, чтобы следующий раз прийти с доверенностью от
    организации на получение такого - то количества полисов.

Ну, а если Ваша местная фирма - попросит, что - нибудь еще.
    Сделайте.

Самое главное - собрать паспортные данные работников и
    сдеалть их опись - аккуратно.

Выдаем полисы под роспись. В ведомости.
    Образец специальной ведомости мне дали.

Только не забудте - при увольнении - полиса надо отобрать у работника.

Вроде все. Удачи.
    +

cooller cooller вне форума
    Клерк
    А вот если у кого нет страхового свидетельства пенсионного страхования, это тоже бухгалтер должен подсуетиться?Куда надо обращаться?

Ira Ira вне форума
    Клерк
    [QUOTE]Исходное сообщение Pacholi
    [Принял народ. Собрал у них данные (паспорт и т.д.)

Далее заполняете анкеты (их можно взять в отделении ПФР, есть и в электронном виде), относите в ПФР, ждете, получаете страховые свидетельства, раздаете сотрудникам под роспись (в ПФР дадут все необходимые документа).Все.
    Ira

Itasika
    Гость
    cooller, с пенсионным - бухгалтер должен подсуетиться, если человек поступает на работу впервые (после школы-института, напр.). Процесс повального оформления свидетельств по месту работы, насколько мне известно, давно закончился. Если есть записи в трудовой после 98 - 99 года, то нужно выяснять где, что, как и почему нет свидетельства.

Ira Ira вне форума
    Клерк
    Itasika Попадаются до сих пор. Некоторые работают без официального оформления. Я с таким сталкивалась неоднократно.
    А выяснять где, что, как и почему зачем? Для сведения? Делать-то все равно придется.
    Ira

Katt Katt вне форума
    Клерк
    В ПФР проверят, если было свидетельство, попросят заявление на дубликат. Лучше сразу ехать с анкетой, описью и заявлением.
    Katt

Itasika
    Гость
    да я собственно о том, что бухгалтер в данном случае не должен суетиться... хотя, конечно, если на то есть добрая воля и свободное время - можно и побегать, тем более, если новый работник сильно занят(в последние несколько лет) или в силу иных причин не может заняться получением своего свидетельства самостоятельно...

Олька Олька вне форума
    Клерк Аватар для Олька
    Я тоже за то, чтобы они сами получали эти пенсионные свидетельства. А будут упираться - не выдавать зар.плату, а то все считают что нам на работе делать нечего. Цифры сидим гоняем.
    ИНН же они сами получают.
    Но проблема в том, что (по-моему) ПФР вменил получение свид-в в обязанность бухгалтерам фирм. Если не права, пришлите ссылку: пошлю всех самих получать свои полюса.

Itasika
    Гость
    так.. текста много, ну да ладно...

ФЗ от 01.04.96 № 27-ФЗ (ред. 31.12.2002)

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
    ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
    Статья 7. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
    2. Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско - правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, получает указанное страховое свидетельство через страхователя. (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

и т.д - там дальше по утрате - если потерял во время работы - то восстановление через организацию, если в период безработицы - то самостоятельно.

это один момент, а есть другой - ст. 65 ТрК - там в списке документов, обязательных при приеме на работу, свидетельство прямо указано -> если документика нет, можем на работу не принимать (если это не первое место работы)

так что вменить в обязанность бухгалтеру получать документы, которые еще не принятый с соблюдением всех формальностей работник должен предъявить...

Последний раз редактировалось Itasika; 01.08.2003 в 12:50.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Itasika, есть ещё Ст. 283 ТрК.
    Согласно этой статье совместитель не обязан предъявлять указанное свидетельство

Если Вы внимательно прочитаете статьи 7-9 и 17 27-ФЗ, то поймёте, что всё равно штрафы будет платить работодатель...

Ira Делать-то все равно придется.

И это есть истина...

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    В институте тоже выдают пенсионные свидетельства.
    У нас в Балашихинском ПФ получают сами свидетельства только неработающие. Если же человек находится на учете в фонде занятости, то получают бухгалтера фонда занятости для него свидетельство. Если человек работает, то бухгалтер по месту работы.

Itasika
    Гость
    т.е опять - из-за разгильдяйства и безалаберности отдельных личностей - лишняя головная боль бухгалтеру... (я о тех, кто "не был оформлен официально", "потерял, пока не работал", и даже "потерял вчера - после свадьбы брата" и т.п.)
    ну... если такой человек принят на работу ... - то, собственно, можно ему же и поручить получение свидетельства для себя, любимого.
    от имени организации, раз уж он так настаивает, чтобы это делал представитель работодателя - пущай сам этим представителем и побудет
    бланки заявлений, так и быть - можно оформить

К примеру - лично для себя при смене фамилии при визите в ПФ (как предст. работодателя, конечно) - даже печать не понадобилась, сказали - "Раз уж Вы едины в двух лицах - распишитесь как физ лицо и этого достаточно"

Pacholi Pacholi вне форума
    Клерк Аватар для Pacholi
    У меня вышла интересная ситуация.

Предыдущий главбух (до меня) отработала всего неделю.
    Данные не оставила о себе. За зарплатой не приходит.
    Решил рекомендовать руководству - снять с начисления
    суммы признанной в расходах зарплаты.
    Жаль коллегу.
    Если при приеме на работу - не предоставила необходимые данные.
    Иди судись, а не усложняй мне жизнь.
    +

Аноним
    Гость
    Какой штраф, если организация (МП) не зарегистрирована в ТФОМС, но ЕСН платит.

sinebab sinebab вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Itasika
    т.е опять - из-за разгильдяйства и безалаберности отдельных личностей - лишняя головная боль бухгалтеру... (я о тех, кто "не был оформлен официально", "потерял, пока не работал", и даже "потерял вчера - после свадьбы брата" и т.п.)
    ну... если такой человек принят на работу ... - то, собственно, можно ему же и поручить получение свидетельства для себя, любимого.
    от имени организации, раз уж он так настаивает, чтобы это делал представитель работодателя - пущай сам этим представителем и побудет
    бланки заявлений, так и быть - можно оформить

К примеру - лично для себя при смене фамилии при визите в ПФ (как предст. работодателя, конечно) - даже печать не понадобилась, сказали - "Раз уж Вы едины в двух лицах - распишитесь как физ лицо и этого достаточно"
    Сказано хорошо, только у меня работают пенсионеры, которым до этого свидетельства дела нет, оно им не нужно, а на прошлой работе им не оформляли, да и не было их тогда. А начальник дедушка, он меня перед фактом ставит, когда людей уже принял.Так что оформлять все равно мне пришлось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)