Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

завтра в декрет, но есть некоторые вопросы...

завтра в декрет ... И по этому поводу у меня "случилось" несколько вопросов, так что я к вам за помощью А то клинит )
    Итак, во-первых, Положение № 13-6 от 12.11.84 п. 72, точнее, его предпоследнее предложение: "Пособие по временной нетрудоспособности вследствие ... беременности и родов ... исчисляется из фактического заработка без ограничения его суммой двух окладов (ставок)." Итак, обычный больничный я рассчитываю исходя из месячного оклада (уточню сразу, что кроме оклада по договору у меня нет ни доплат, ни надбавок, ни премий, ничего, в общем), а вот ПБиР (т.е. пособие) получается надо считать исходя из "фактического заработка"? Так или я себя путаю? И что это за зверь этот фактзаработок, простите за неграмотность, и как его считать? И где об этом почитать? Тем более, у меня в последнее время сплошь б/л и заработок урезанный...
    Отдельно именно по этой теме вопрос к Элине: Вы всё время пишете, что "Пособие по беременности и родам будет расчитываться исходя из Вашего оклада.", может, я просто этот п.72 как-то наискосок читаю, я вижу не оклад, а фактзаработок ? По Вашей интерпретации пункта жить легче: бери оклад и никаких гвоздей ) ей-богу, с радостью так бы и поступила!

во-вторых, п. 73. "При помесячной оплате труда среднедневной заработок (еще один зверь) для исчисления пособия определяется путем деления суммы заработка, указанного в пункте 72 (т.е. тот самый фактзаработок) настоящего Положения, на число всех рабочих дней (по графику; Примечание: в данном и во всех последующих случаях имеется в виду график работы, составленный в пределах установленной законодательством нормы часов рабочего времени) месяца нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам). ... Общая сумма пособия определяется путем умножения дневного пособия на число рабочих дней, пропущенных в данном месяце вследствие нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам)."
    Декрет с 01.08. Заработка в ЭТОМ месяце - нет. А получается, я должна взять именно фактзаработок в "месяце нетрудосп-ти" Брать предыдущий, а основание? В предыдущем только что закрыла б/л с 21-го по 31-е... Вы только не ругайте за такие вопросы, ладно ) !!?

в-третьих, Постановление Правительства от 04.09.1995 № 883 (ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ) п.59. "Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий, в случае, если они не учтены в составе заработной платы." Сама я живу в Тюмени, но, имея голый оклад, про районку и не вспоминала. Значит, начисляя ПБиР, я имею право её применить?

в-четвертых, оформление декрета: пишу заявление на предоставление отпуска по БиР, на основании б/л начисляю декретные в специальном расчете (а форма произвольная,а?) и сижу жду в теч. 10 дней (п.11 Постановления № 883), когда мне денежку отдадут? Или забыла что-то?

в-пятых, единовременное пособие за ранние сроки, по той же схеме: 300 р + р.к. без НДФЛ и вместе с ПБиР на руки, угу? Справку из ж/к, само собой, приложим...

В ФСС ползти консультироваться нет ни физических сил, ни нервов, и так только что из стационара Всё, что смогла найти на форуме, прочла.но вопросы остались, хелп...

и последнее, где бы почитать N 81-ФЗ 19 мая 1995 года ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ? Не дадите ссылку?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Последний абзац п. 72 - это не к Вам. Это к тем, кто, например, работает на полставки.
    Так что, действительно, в Вашем случае пособие расчитывается исходя из оклада. Полный месяц - полный оклад. Неполный месяц - (оклад/(количество рабочих дней в месяце)) * (количество рабочих дней, приходящихся на отпуск)

По поводу районных коэфф. я не столь сведущ, ибо есть там какая фраза "если они не учтены в составе заработной платы". Т.е. я не могу исключить того варианта, что в каком-нибудь учете в сумму Вашего оклада уже входит районный коэфф.

А ждать 10 дней нет необходимости, если бухгалтерия пошевелится.

ОлегЪ

Клерк Аватар для Sveda
    Закон найдете по адресу : http://kroha.alter.ru/81.htm
    "Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится." Закон Мескимена

Клерк
    ОлегЪ, большой пасиб за комментарии Насчет р.к-тов - в окладе моем они точно не учтены. Откликнулся б кто-нибудь тюменский-знающий... А шевелящаяся бухгалтерия - это и есть сама декретница Только всё подвисло - руководителя нет и не будет неизвестно как долго, ничего не подписать, деньгов взять негде, ни зарплаты, ни декретных. А кто отчитываться будет, вообще боюсь задумываться-а-а... сроки как раз совпадают

Клерк Аватар для Sveda
    Сделайте начисление по больничному и с промежуточным расчетом и заявлением в Соцстрах. У нас в Питере деньги перечисляют через два дня.
    "Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится." Закон Мескимена

Клерк
    Sveda, спасибо, хорошая ссылка, СТОЛЬКО интересного ! насчет промежуточного - честно говоря, сил нет разбираться, как делать-что писать, попробую сначала в Фонд позвонить, правда, два года там лично не была, когда годовой отчет не принесла, звонили-скандалили...

Аноним
    Гость
    eLika, не звоните, не ходите... Поберегите здоровье Вернётесь годика через три, разгребёте конюшни... )) Только дождитесь подписи и печати. (Дабы сегодняшние денежки получить)

Спокойствие, только спокойствие ... (с) Карлсон.

Клерк
    попробую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)