Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Переход на упрощенку

Подскажите, пожалуйста, я ИП на ЕНВД, хочу заключить договор комиссии и уйти с ЕНВД, я ведь могу применить упрощенную систему налогообложения с того месяца, с которого заключил договор комиссии по ст.346.13 пункт 2 (Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)) или нет и мне надо ждать до конца года?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет, не можете. Вернее, может и сможете, но через суд. Потому что Минфин и налоговая считают, что процитированный Вами пункт относится только к тем, кто слетает с ЕНВД из-за изменения законодательства.
    Но у Вас есть намного более простой выход - закрыть ИП, а потом открыться опять, подав заявление на УСН в пятидневный срок.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ...простой выход - закрыть ИП, ...
    не такой то простой это выход
    но так действительно проще

кстати, Над.К., спасибо что подсказали мне по закрытию насчет почты и заказного письма
    Скрипели зубами, ругались, но закрыли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)