Прив!
Скажите, пож, как мне поступить, у нас своего рода беспредел творится. Ген. директор издал приказ, датированный 01 июля (то бишь задним числом!), в котором установлена ЗП для сотрудника, пониженная на 30% по сравнению с тем, что он получал с марта месяца по сей день. Завтра с этим приказом ознакомят сотрудника, этот приказ принесут мне, и я знаю, что на нем будет подпись "С приказом ознакомлен 01 августа 2003 года". (у нас белая ин. фирма, со всеми заключены трудовые договора и в них прописаны оклады. Я знаю, что этот сотрудник такого хамства и унижения не стерпит и, возможно, все это закончится визитом трудовой инспекции и судом. Я даже хочу этого, потому что очень переживаю за все происходящее).
Сейчас мне надо рассчитывать зарплату за июль, я должна буду брать сумму из этого приказа? Не смотря на то, что ознакомление 01 августа? Конечно, даже если так, потом по решению суда будет доначисление и довыплата. Но как буху, что мне делать? Общаться с генеральным я не буду, так как, вроде, это не мое дело, а того сотрудника, я считаю...

.