Показано с 1 по 9 из 9

ставка НДС

Просветите , пожалуйста . Мы отдаем вексель в счет погашения задолженности перед поставщиком . Вексель на сумму 36 млн . Чтобы оплатить сумму НДС через р/сч. Какую ставку я должна применить к этой сумме 18% или 18/118?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    6,480 ставка 18%

спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    Это почему так?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Это почему так?
    А разве не так , сумма векселя ведь соответствует сумме без НДС в с/ф , полученной от поставщика. Почему я и задала этот вопрос , у меня по ставке НДС в данном случае большие сомнения, какую все -таки принимать 18 % или 18/118 ( расчетную)

Модератор Аватар для Andyko
    Да я вообще не понимаю, о чем речь
    Вы хотите свою оплату обложить ндс-ом?

Клерк
    В актах приема-переДАчи векселей суммы без НДС, следовательно, НДС, выставленный вам по счету-фактуре (сверху 18%) проплачиваете по расчетному счету. Причем здесь расчетная ставка?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Да я вообще не понимаю, о чем речь
    Вы хотите свою оплату обложить ндс-ом?
    У меня оплата поставщику идет не деньгами , а векселем , а с января 2007 по таким операциям , включая взаимозачеты , сумма НДС должна перечислятся по платежному поручению отдельно.

Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    В актах приема-переДАчи векселей суммы без НДС, следовательно, НДС, выставленный вам по счету-фактуре (сверху 18%) проплачиваете по расчетному счету. Причем здесь расчетная ставка?
    Спасибо, я так и сделаю . Созвонилась со своими аудиторами , они мне сказали тоже самое .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)