Показано с 1 по 6 из 6
    Людмила Казакова Людмила Казакова вне форума
    Клерк

Проплата без НДС

Приветствую всех, помогите разобраться. Выставила счет с НДС фирме А, фирма А проводит свои взаиморасчеты с фирмой Б, в итоге оплата мне поступила от фирмы Б в П/п указано Без НДС. Что делать выписывать документы с НДС или без??? (Мы на ЕНВД и ОСН.)
    Поделиться с друзьями

Екатерина Невеликая Екатерина Невеликая вне форума
    Клерк
    Делайте документы как положено (если облагаемая НДС операция - с ним, если нет - нет). Назначение платежа тут не при чем. Можете попросить письмо с изменением назначения платежа, если надо. Но я бы не стала.

AntonDr AntonDr вне форума
    Клерк Аватар для AntonDr
    НДС в счете-фактуре не зависит от того, что написано в поступившей к Вам платежке, поэтому если ваша деятельность облагается НДС, то в счете-фактуре вы обязаны НДС указывать.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Что делать выписывать документы с НДС или без??? (Мы на ЕНВД и ОСН.)
    Зависит исключительно от того - операция попадает под ЕНВД или под ОСН? Судя по "Выставила счет с НДС" - ОСН, так что все документы надо выписывать с НДС. А что там плательщик в тексте платежки накалякал - не Ваша забота.

Людмила Казакова Людмила Казакова вне форума
    Клерк
    НДС в счете-фактуре не зависит от того, что написано в поступившей к Вам платежке,
    А то что в п/п нет ссылки вообще на мой счет - это тоже ничего? В ней указано: В счет взаиморасчетов по письму за фирму А.

AntonDr AntonDr вне форума
    Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Людмила Казакова Посмотреть сообщение
    А то что в п/п нет ссылки вообще на мой счет - это тоже ничего? В ней указано: В счет взаиморасчетов по письму за фирму А.
    Не помешало бы письмо от плательщика с более подробным толкованием назначения платежа, хотя для целей бухучета вроде и этого достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)