Приветствую всех, помогите разобраться. Выставила счет с НДС фирме А, фирма А проводит свои взаиморасчеты с фирмой Б, в итоге оплата мне поступила от фирмы Б в П/п указано Без НДС. Что делать выписывать документы с НДС или без??? (Мы на ЕНВД и ОСН.)
Приветствую всех, помогите разобраться. Выставила счет с НДС фирме А, фирма А проводит свои взаиморасчеты с фирмой Б, в итоге оплата мне поступила от фирмы Б в П/п указано Без НДС. Что делать выписывать документы с НДС или без??? (Мы на ЕНВД и ОСН.)
Делайте документы как положено (если облагаемая НДС операция - с ним, если нет - нет). Назначение платежа тут не при чем. Можете попросить письмо с изменением назначения платежа, если надо. Но я бы не стала.
НДС в счете-фактуре не зависит от того, что написано в поступившей к Вам платежке, поэтому если ваша деятельность облагается НДС, то в счете-фактуре вы обязаны НДС указывать.
Зависит исключительно от того - операция попадает под ЕНВД или под ОСН? Судя по "Выставила счет с НДС" - ОСН, так что все документы надо выписывать с НДС. А что там плательщик в тексте платежки накалякал - не Ваша забота.Что делать выписывать документы с НДС или без??? (Мы на ЕНВД и ОСН.)
А то что в п/п нет ссылки вообще на мой счет - это тоже ничего? В ней указано: В счет взаиморасчетов по письму за фирму А.НДС в счете-фактуре не зависит от того, что написано в поступившей к Вам платежке,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)