Показано с 1 по 14 из 14
    Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух

Опять пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Тема поднималась неоднократно, но конкретного ответа, я так и не нашла.
    1) Девушка находится в отпуске по уходу за 2 ребенком (ребенку 2,5 года). Родила третьего. Т.е. предыдущие 12 месяцев ей начислялись только по 50 руб. в месяц.
    На какое пособие она может расчитывать : 3000 руб. или 40% от заработка за период, предшествующий всем ее декретным и отпускам по уходу?
    2) Она же сообщила, что сейчас в собесе (или как это называется) выдают что-то типа справки (одну на каждого ребенка). И единовременное пособие 8000 руб. выдается предъявителю этой справки. И никаких других справок вроде больше не надо (из ЗАГСа и с работы отца). Кто-нибудь встречался с этим?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ПокаНеГлавныйБух Посмотреть сообщение
    Тема поднималась неоднократно, но конкретного ответа, я так и не нашла.
    1) Девушка находится в отпуске по уходу за 2 ребенком (ребенку 2,5 года). Родила третьего. Т.е. предыдущие 12 месяцев ей начислялись только по 50 руб. в месяц.
    На какое пособие она может расчитывать : 3000 руб. или 40% от заработка за период, предшествующий всем ее декретным и отпускам по уходу?
    2) Она же сообщила, что сейчас в собесе (или как это называется) выдают что-то типа справки (одну на каждого ребенка). И единовременное пособие 8000 руб. выдается предъявителю этой справки. И никаких других справок вроде больше не надо (из ЗАГСа и с работы отца). Кто-нибудь встречался с этим?
    "Девушка" - мать троих детей! ну-ну!

А что у нее больше получится? 40% или 3000? Если 40% окажутся меньше 3000, значит - 3000.

8000 - это пособие по случаю рождения, к компенсации по уходу отношения не имеет.Основание для этого отпуска и выплаты компенсации - личное заявление и справка с места раблты мужа, что ему это пособие не выплачиваетсяи он не находистя в отпуске по уходу.

"... предыдущие 12 месяцев ей начислялись только по 50 руб. в месяц."
    вот-вот, как раз про этот случай мы и рассуждали в соседней ветке, про неграмотность составителей наших законов
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

без коментариев Аватар для Цветочек
    ПокаНеГлавныйБух, а пособие по беременности и родам вы ей рассчитывали исходя из прежней з\пл или из МРОТ?

Пособие по БиР мы ей не выдавали, т.к. она не вставала на учет и не брала больничный. Да, и такое тоже бывает. Просто в один прекрасный день муж принес документы и денюжку попросил

Насчет 40% в постановлении не написано. Я думаю, берем 12 месяцев до отпуска. Зарплата не начислялась, 50 р. - компенсационные выплаты, в расчет не идут. Т.к. начислений ноль, платим 3000р. Я права?

А насчет справки на единовременно пособие мы разобрались. Оказывается, этот герой-отец все напутал. Дается стандартная справка о рождении ребенка. С ней, копией свидетельства о рождении, справки с места работы и т.д. начисляем 8000р.

без коментариев Аватар для Цветочек
    ПокаНеГлавныйБух, а если бы начисляли пособие по БиР, то как из МРОТ или из з\пл? Извините за назойливость, просто нужно знать точно

у меня не было такой ситуации, НО
    я бы считала из фактической з/пл, полученной до всех ее отпусков.
    ИМХО!!!
    т.к. из МРОТ нынче считается только тем несчастным, кто в жизни своей больше чем полгода не проработал (молодые специалисты, студенты и т.д.), а все остальные честно получат свой процент

Вассильевна
    Гость
    Вы ей платите 3000 руб. в месяц до 1.,5 лет с дня окончания декретного, а декретный нужно было расчитывать из расчета МинЗарплаты-1100 руб.

Параллельно возник еще вопросик:
    Малыш родился 25.02.2007. Каким числом мама должна вернуться на работу - 25.08.07 или 26 августа?. Т.е день рождения ребенка мама должна отдыхать или уже работать?

Вопрос!
    Выплачивается ли пособие по уходу за реебенком, если женщина вышла на работу, на неполный рабочий день?? Ребенку еще нет 3-х лет.
    В постоянном заБое

Цитата Сообщение от И целого года мало Посмотреть сообщение
    Вопрос!
    Выплачивается ли пособие по уходу за реебенком, если женщина вышла на работу, на неполный рабочий день?? Ребенку еще нет 3-х лет.
    Я тут много всего начиталась. Вывод:
    Если женщина работает на дому или неполный рабочий день платим соответствующую зарплату и пособие до 1.5 лет в полном размере. После 1,5 лет она или работает, или же дома сидит и получает 50 руб. в месяц компенсации

Консалтер
    Каким числом мама должна вернуться на работу - 25.08.07 или 26 августа?. Т.е день рождения ребенка мама должна отдыхать или уже работать?
    Тут работают общие правила определения сроков:
    Ст.14 ТК РФ. Исчисление сроков
    ... Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
    Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день".

В Вашем случае - 27-го (26-выходной)

Клерк Аватар для Чиж
    Laric, я думаю, речь идет не о 2007 годе...
    Каким числом мама должна вернуться на работу - 25.08.07 или 26 августа?
    ИМХО, 25.08. Только мое мнение.

сорри, конечно же 2008

Консалтер
    речь идет не о 2007 годе...
    Ой, да, просто взгляд упал на это:
    мама должна вернуться на работу - 25.08.07
    А ведь не полгода, а полтора должно пройти!

Но все же - ИМХО - 26.08.08.
    Предлагаю создать отдельную ветку, и, м.б. в "Документации и отчетности"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)