Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Что можно придумать?

Один из учредителей хочет денег помимо дивидендов. Подскажите - что можно придумать с минимальными налоговыми рисками?
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    А остальные учредители этого хотят?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    Не против, у них свои заморочки - не в этом суть. Пусть это будет невыгодно в плане налогообложения, главное чтобы налоговая не придралась.

Модератор
    Какие хорошие учредители - он ведь практически за их счет денег хочет

Аноним
    Гость
    Я так думаю у них нет другого выхода. Ну а по сути вопроса?

птычка Аватар для птенец
    оформить его на работу или по договору подряда. налогообложение стандартное. Во всех случаях с договорами нужно иметь в виду что здесь имеет место быть взаимозависимость поэтому к таким сделкам будет пристальное внимание ИФНС. Тут главное быть увереным что вас потом в мошенничестве обвинять не станут вместе с этим учредителем...Это ж люди..они сегодня думают одно, завтра другое. Сегодня один попросит схему придумать, а завтра другой за эту схему по ушам даст
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Аноним
    Гость
    Сумма большая, поэтому зар.платой не пойдёть. Если через левые фирмы, то как лучше оформить, чтобы не навлекать пристального внимания органов?

Аноним
    Гость
    К тому же он светиться нигде не хочет

Клерк
    Мне кажется, любые платежи за счет чистой прибыли (эти расходы вы не примите в расходы, при любом режиме (ОСНО, УСН), но подоходный он заплатить должен. Придумайте положение о поощрении, пропишите там это, правда неизвестно о каких деньгах идет речь. Типа единовременное вознаграждение по итогам работы - бонус.А так, нахаляву, если - то должна быть "Черная" выручка, только оттуда.

Клерк Аватар для cvn06
    какой наглый учредитель

Аноним
    Гость
    Черной выручки нет, так бы и вопроса не было

Клерк
    Ну на нет и суда нет - хочет денег будь любезен за минусом 13%, а то и выше, взависимости от типа дохода.

Аноним
    Гость
    А различные схемы псевдоуслуг - насколько рискованно? Я просто в замешательстве, прессинг в сторону именно такой схемы, а мне подставляться не хочется.

Клерк Аватар для cvn06
    А различные схемы псевдоуслуг - насколько рискованно? Я просто в замешательстве, прессинг в сторону именно такой схемы, а мне подставляться не хочется.
    это называется обналичка. Заключаете фиктивный договор с организацией на оказание вам каких-то услуг... С актами выполненных работ и счетами-фактурами.
    За обнал по последним данным 6-7 %
    Думайте... но всё зависит от деятельности вашей организации

Клерк Аватар для cvn06
    самое главное-это чтобы не было возможности придраться к документам. И желательно чтобы по этим услугам не было НДС. Если эта схема нужна именно для налички учредителю, то можно с НДСом и не связываться. Тогда рисков в два раза меньше.

Модератор
    Хотелось бы напомнить, что обсуждение незаконных методов ведения бизнеса на Клерке запрещено.

Аноним
    Гость
    Дык хочется-то именно законно

Клерк Аватар для Marian
    какой наглый учредитель
    По-моему, совершенно стандартная ситуация. К сожалению, конечно Неоднократно приходилось слышать жалобы от разных гендиров на учредителей, мол, раз они в свое время деньги в фирму вкладывали, кормили нас тут первое время, помогали связи с клиентами налаживать, то теперь настало время расплаты. А откуда денег взять и как их дать учредителю?! Над этим бьются многие. Мы однажды поступили таким образом: оказывали услуги, и учредитель направил к нам своих людей, с которыми мы заключили договор подряда на выполнение ряда работ. Суммы в договорах были указаны несколько завышенные. Потом мы с этими подрядчиками расчитались, а они уже часть денег отдали учредителю. У нас по документам все честно и красиво. В конце концов, то, эти люди - "засланные казачки" - я, как бухгалтер, могла и не знать.

Клерк Аватар для cvn06
    Вот поэтому идеальная ситуация когда генеральный директор один из учредителей с долей в уставном капитале более 50 % Или в единственном лице учредитель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)