Показано с 1 по 12 из 12
    prostobuh3333
    Гость

Осторожно Подпись в счете-фактуре

Господа, вдруг обеспокоил вопрос.
    У фирмы есть руководитель, выполняющий к тому же функции главного бухгалтера (формально). Я простой бухгалтер.
    В счете-фактуре он ставит подпись за руководителя, но хотел бы, чтобы за главбуха подписывался я.
    Как Вы думаете, могу ли я ставить подпись в поле для главбуха (с указанием основания - приказа) или же необходима дополнительная графа Уполномоченное лицо - Бухгалтер Ф.И.О. на основании Приказа ...)?
    И возможен ли в принципе вариант, когда я ставлю подпись за главбуха без каких-либо примечаний?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Там же фамилия стоит ГБ. Пишите по приказу №и от 01,01,01

prostobuh3333
    Гость
    Спасибо.
    Я имел в виду еще такой своеобразный вариант, когда в поле Главный бухгалтер я подписываюсь и стоит расшифровка моей подписи. Такое прокатит?

Клерк Аватар для zAngel
    Если есть "на основании приказа№ ..." ИМХО вполне
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    надо писать на основании чего.......

Клерк Аватар для Marian
    А у меня возник встречный вопрос: а если я, как главбух, подписывающий счет-фактуру, заболею, и гендир подпишет этот сч/ф за меня, то нужно указывать, на основании чего он это делает? Издавать приказ от имени директора: "Беру на себя обязанности главбуха во время ее болезни"? Должна ли быть составлена доверенность в данном случае?

Клерк

Вопрос

оператор связи предоставляет счет-фактуры, подпись за руководителя и гл. бухг. ставит специалист по доверенности, это правильно?
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    подскажите, что в счетах-фактурах печать действительно не ставится?

Клерк Аватар для Marian
    подскажите, что в счетах-фактурах печать действительно не ставится?
    С января 2006 года - никакой печати в счетах-фактурах. Однако есть у нас, например, один контрагент (оператор связи). Так вот, он нам не предоставляет акт об оказании услуг с печатью (только счет за телефонную связь), зато на счет-фактуре ставит печать. Нарушения в этом тоже нет.

Аноним
    Гость
    можно поставить, будет как дополнительный реквизит

Клерк Аватар для Marian
    будет как дополнительный реквизит
    Надо отметить, что хотя нарушения в этом нет (кодекс не запрещает нам ставить всякие доп. реквизиты), но налоговая иногда любит попридираться к пустякам. Было даже какое-то судебное дело по поводу того, что налоговая не приняла к вычету счет-фактуру из-за того, что на ней печать стояла и было указано "Страна происхождения товара - Россия". Суд, конечно, встал на сторону налогоплательщика, но все же во всех этих судебных разбирательствах приятного мало.

Аноним
    Гость
    Спасибо за исчерпывающий ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)