Помогите пожалуйста, у меня следующая ситуация: у нас на фирме не высчитывают отпускные, а платят отпускные в размере з/п. Не может ли это повлечь никаких негативных последствий для фирмы?
Помогите пожалуйста, у меня следующая ситуация: у нас на фирме не высчитывают отпускные, а платят отпускные в размере з/п. Не может ли это повлечь никаких негативных последствий для фирмы?
Может.
Если недоплата - накажет инспекция по труду.
Если переплата - то накажет налоговая. Завышены расходы по прибыли.
А с недоплаты ещё и НДФЛ и ЕСН занижены
Аноним, а отпуска приказами оформляются? Потому что если нет, то при увольнении еще и компенсацию заплатить нужно будет, а так же это прямое нарушение ТК - непредоставление отпуска
abat, НДФЛ с недоплаты не может быть занижен. Нет выплаченного дохода - нет НДФЛ.
(мат. выгоду не рассматриваем)
да, отпуска приказами оформляются. Недоплаты точно нет, получается, что фирма немного переплачивает работникам.
Аноним, тогда прямое нарушение ст.114 ТК
но почему? Ведь положение работника не ухудшается? Как аналогию можно привести в пример ситуацию, когда на многих фирмах больничный оплачивается полностью вне зависимости от стажа.
Аноним, ТК РФ достаточно четко определяет порядок расчета отпускных. Считая иначе Вы нарушаете ТК. Сумма отклонения, ИМХО, скорее имеет природу премирования. Разработайте положение о премировании (если на фирме его нет) и типа доплачивайте.
А Вы проверяли? По каждой сумме отпускных? Потому что если в расчетном периоде есть неполностью отработанные месяцы - при расчете очень часто бывают ситуации, когда общая сумма з/пл+отпускные за месяц превышает месячный оклад.Недоплаты точно нет, получается, что фирма немного переплачивает работникам.
а как учитываете сумму переплаты по налогу на прибыль?Недоплаты точно нет, получается, что фирма немного переплачивает работникам.
у меня простое любопыство просто - а кто решил главбух или директор? И зачем?у нас на фирме не высчитывают отпускные, а платят отпускные в размере з/п.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)