Чем грозит отсутствие паспортных данных получателя, либо незаполненная дата получения денег в РКО?
Чем грозит отсутствие паспортных данных получателя, либо незаполненная дата получения денег в РКО?
грозит кому? дата в любом первичном доке д.б. это обязательный реквизит, без него документ недействителен.
Паспортные данные .. вообще то их вписывают т.к. при выдаче денег проверяют документ удостоверяющий личность. Мы на это дело забивали,так нам сделали замечание аудиторы.Мы извинились и исправились-дальше стали писать. Вообще то все возможные реквизиты униф.документа надо заполнять, не только РКО.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
насколько я знаю за каждый расходник без паспортных данных штраф 1000 руб- может конечно ошибаюсь
Валенсия, а можно ссылку на основании чего, просто я о таком слышу впервые
чем грозит не в курсе, но лучше заполнить, так как думаю что будет считаться недействительным РКОЧем грозит отсутствие паспортных данных получателя, либо незаполненная дата получения денег в РКО?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
вот честно даже не скажу, когда училась на курсах - это так и засело в мозгу, а на основании чего увы!!!

Валенсия, нет такого штрафа.
ну отсутствие паспортных данных -бывает(в РКО требовалось только у внешних заместителей), а уж дата получения и кассир может поставитьотсутствие паспортных данных получателя, либо незаполненная дата получения денег в РКО
Я просто кассу свою ревизирую.И столько там незаполненного, мечтала, что мне скажут расслабься и не вписывай, это можно. Но, мечтать не вредно- вредно не мечтать.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
птенец, это был не глюк.
Положение по кассовым:
15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.
На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
Шмымзик, да не было у нас удостоверений... и где тут написано что именно в РКО не надо вписывать данные паспорта? я чего то такого не увидела здесь... очень туманно
птенец, кассир требует предъявить документ, и только потом - записывает наименование и номер док-та, кем и когда он выдан. Нет документа - нечего записывать.
уфф..и где тут написано что именно в РКО не надо вписывать данные паспорта?
И в качестве док-та, удостов. личность, может быть предъявлен НЕ ТОЛЬКО ПАСПОРТ.При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя.
Что здесь туманного? Если проверяющие в банке малограмотны - то они еще не таких замечаний могут понаписать. .
Последний раз редактировалось Шмымзик; 23.05.2007 в 12:39.
Шмымзик, проверяющие были аудиторы...а я в такой запаре была с годовым что даже искать и спорить что права не стала- не до фигни было
аа... ну так аудиторам положено замечания писать... и они тоже частенько ошибаются
время что ли отсиживали...проверяющие были аудиторы...
описалась я, совместителейвнешних заместителей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)