Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Отсутствие паспортных данных в РКО

Чем грозит отсутствие паспортных данных получателя, либо незаполненная дата получения денег в РКО?
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    грозит кому? дата в любом первичном доке д.б. это обязательный реквизит, без него документ недействителен.
    Паспортные данные .. вообще то их вписывают т.к. при выдаче денег проверяют документ удостоверяющий личность. Мы на это дело забивали,так нам сделали замечание аудиторы.Мы извинились и исправились-дальше стали писать. Вообще то все возможные реквизиты униф.документа надо заполнять, не только РКО.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    насколько я знаю за каждый расходник без паспортных данных штраф 1000 руб- может конечно ошибаюсь

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Валенсия, а можно ссылку на основании чего, просто я о таком слышу впервые

Чем грозит отсутствие паспортных данных получателя, либо незаполненная дата получения денег в РКО?
    чем грозит не в курсе, но лучше заполнить, так как думаю что будет считаться недействительным РКО
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    вот честно даже не скажу, когда училась на курсах - это так и засело в мозгу, а на основании чего увы!!!

Модератор
    Валенсия, нет такого штрафа.

Клерк
    отсутствие паспортных данных получателя, либо незаполненная дата получения денег в РКО
    ну отсутствие паспортных данных -бывает(в РКО требовалось только у внешних заместителей), а уж дата получения и кассир может поставить

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Я просто кассу свою ревизирую.И столько там незаполненного, мечтала, что мне скажут расслабься и не вписывай, это можно. Но, мечтать не вредно- вредно не мечтать.

птычка Аватар для птенец
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ну отсутствие паспортных данных -бывает(в РКО требовалось только у внешних заместителей),
    ага, вот и у нас -бывало... оказалось надо вписывать всегда..У меня был глюк-я думала что если деньги получает сотрудник-то паспортные данные можно не писать..как бы не так. Наказания нет, но замечания по оформлению кассовых документов никому не нужны,я думаю.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    птенец, это был не глюк.
    Положение по кассовым:

15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.
    На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.

птычка Аватар для птенец
    Шмымзик, да не было у нас удостоверений... и где тут написано что именно в РКО не надо вписывать данные паспорта? я чего то такого не увидела здесь... очень туманно

птенец, кассир требует предъявить документ, и только потом - записывает наименование и номер док-та, кем и когда он выдан. Нет документа - нечего записывать.

и где тут написано что именно в РКО не надо вписывать данные паспорта?
    уфф..
    При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя.
    И в качестве док-та, удостов. личность, может быть предъявлен НЕ ТОЛЬКО ПАСПОРТ.
    Что здесь туманного? Если проверяющие в банке малограмотны - то они еще не таких замечаний могут понаписать. .
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 23.05.2007 в 12:39.

птычка Аватар для птенец
    Шмымзик, проверяющие были аудиторы... а я в такой запаре была с годовым что даже искать и спорить что права не стала- не до фигни было

аа... ну так аудиторам положено замечания писать... и они тоже частенько ошибаются

Клерк
    проверяющие были аудиторы...
    время что ли отсиживали...
    внешних заместителей
    описалась я, совместителей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)