Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Простой вопрос по зачету НДС.

Подскажите пож.новичку! Вопрос совсем, вроде бы, простой!

В отчетном периоде у меня есть входной НДС. Все счета фактуры зарегистрированы в книге покупок. А вот выручки никакой нет, т.е. нет базы по НДС. Исходя из закона я не могу поставить НДС к вычету (т.е. сделать проводку 68 - 19). И весь налог у меня пока остался на сч 19.
    Если в следующем периоде появится выручка, в какой же момент мне сделать вышеуказанную проводку?

Спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    в следующем периоде

3. Клерк
    Была ли у вас выручка в прошлом месяце, квартале? Ведете ли вы деятельность не облагаемую НДС?
    В НК нет запрета на предъявление НДС при отсутствии выручки, но если вы не хотите спорить с налоргами и согласны подождать с предъявлением НДС бюджету, то предъявляйте НДС, когда появится выручка, дата не важна, можете сделать проводку днем выставления счета-фактуры или последним днем месяца, это не принципиально.
    Katt

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Входной НДС оплачен? Товар (работа, услуга) получена? На основании какого закона Вы не можете поставить НДС к вычету при отсутствии выручки? (Кстати, наличие выручки не обязательно означает наличие базы по НДС. Есть выручка не облагаемая НДС, облагаемая по ставке 0%...)
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Да, у меня входной НДС оплачен, услуга получена. Ничто вроде бы не препятствует тому, чтобы поставить НДС к вычету (во всяком случае по НК). Но в моей ИМНС сказали!!, чтобы я дождался появления налоговой базы. К тому же прочел в последнем номере "Учет.Налоги.Право" утверждение начальника отдела косвенных налогов УМНС по г.Москве, кот. сказала тоже самое, правда без ссылки на какой-либо документ.
    Ну а если я все же в декларации указал НДС к вычету, и в следующем периоде у меня будет НДС в бюджет, то мне следует перечислить в б-т разницу? А как же это отразить в декларации, ведь у меня будет полная сумма НДС с выручки, а вычет я уже не смогу показать, т.к. он уже был принят в прошлом периоде? И получится к доплате полная сумма?
    Спасибо.

6. Клерк Аватар для Tatyana65
    В декларациях показываются только расчеты. А деньги - это Вы уж сами следите, сколько нужно перечислить. Да и потом сальдо-то в оборотке висит, видно сколько нужно перечислить. Предположим, в прошлом месяце показали к зачету 50 рублей, а в этом месяце - к уплате 60 рублей. А перечисоляете только 10 рублей.
    С уважением, Татьяна

7. Клерк
    Благодарен ВСЕМ за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)