Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Tatyana65

аванс и возврат аванса

У меня есть договор с конрагентом на изготовление и поставку мне продукции. Мы заплатили аванс. Прошло полгода, а поставщик и не чешется! Изделий нет. Те образцы, которые он нам предоставил, не подошли нам по качеству. В договоре написано, что если нам не подойдут изделия по качеству, либо будут нарушены сроки поставки, то поставщик нам наш аванс возвращает. А он и не отказывается! Пожалуйста, верну я вам ваши деньги! Что-то меня гложат подозрения, что он нашими денежками воспользовался как кредитом, причем бесплатным... Но это ладно, шеф не настаивает на каких-либо штрафных санкциях, а я по своей инициативе это тем более не буду. Но возник вопрос. 1. Не подумает ли налоговая инспекция то же самое, что и я, про завуалированный кредит? 2. Как документально оформить возврат аванса? Письмом с требованием возврата денег и мотивировкой? 3. И как это всё мне провести? 62/а 51, а потом наоборот и всё?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для jul-2000
    1. Ну даже если подумает - и чего? Законодательно не запрещено.
    (Только все-таки не кредит, а заем )
    2. А как в договоре написано? Письма и платежки обычно достаточно. Я обычно предпочитаю не письма, а допничек о расторжении договора с прописанными условиями расторжения, сроками возврата..... ("Плясать" все равно нужно от того, какие формулировки в вашем "основном" договоре).
    3. Ага.

Клерк Аватар для Tatyana65
    jul-2000, спасибо!
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)