Как правильно составить соглашение о прощении долга по договору займа заключенного между иностранной компанией и ООО .
Как правильно составить соглашение о прощении долга по договору займа заключенного между иностранной компанией и ООО .
ООО иностранной прощает чтоль?![]()
иностранная компания прощает долг ООО в связи с тем что ООО хорошо представляло интересы иностр. компании в Рф.
Какое прощение долга между двумя коммерч. организациями? Оно не допустимо!!! Кваллифицируется как дарение! И к тому же будет облагаться налогами!!!
СМ:
Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 21 декабря 2005*г. N*104
3.*Отношения кредитора и должника по прощению долга можно квалифицировать как дарение, только если судом будет установлено намерение кредитора освободить должника от обязанности по уплате долга в качестве дара. В таком случае прощение долга должно подчиняться запретам, установленным статьей 575 ГК РФ, пунктом*4 которой не допускается дарение в отношениях между коммерческими организациями.
Аноним, я бы не говорил так категорично, а еще раз внимательно перечитал приведенный вами пункт![]()
фермакс,услуги предоставлены уже...выполнение оформлено?иностранная компания прощает долг ООО в связи с тем что ООО хорошо представляло интересы иностр. компании в Рф.
Ну придумайте какой-нибудь д-р с ними и сделайте зачет по этому договору и займу.
Налоговая правда не очень любит такие дела.
Сделайте хотя бы суммы разные(хоть на 1000 руб.)
Да и про категоричность : штука такая - это дарение, а дарение между юриками: 1. запрещено, 2. налог на прибыль и НДС доначислят принявшему дар!!!
прощение не всегда есть дарениеДа и про категоричность : штука такая - это дарение, а дарение между юриками: 1. запрещено, 2. налог на прибыль и НДС доначислят принявшему дар!!!вы же сами приводите...скидки в магазине - дарение?только если судом будет установлено намерение кредитора освободить должника от обязанности по уплате долга в качестве дара
Согласна с B@lex, чтобы прощение долга не было квалифицировано как дарение, необходимо, чтобы это прощение долга не носило безвозмездный характер. Это было разъяснено ВАСом
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
по прощению всегда есть некое, пускай маленькое встречное исполнение...и это не будет дарением, в К+ есть постановления ФАС, согласно которым...прощение не признавалось дарением, т.к. в документах четко не фигурировалообязанности по уплате долга в качестве дара
Урегурируйте все взаимозачетом. Составте договор между ООО и ин.компанией. Выход я считаю есть.
Мне тоже кажется лучше сделать договорчик, акт выполненных работ и оформить зачетом![]()
Я думая нужно проконсультироваться с опытным бухгалтером.
Урегурируйте все взаимозачетом. Составте договор между ООО и ин.компанией. Выход я считаю есть.надо валютное регулирование смотреть, т.к. могут быть ограничения...ИМХОМне тоже кажется лучше сделать договорчик, акт выполненных работ и оформить зачетом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)