Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

прощение долга

Как правильно составить соглашение о прощении долга по договору займа заключенного между иностранной компанией и ООО .
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ООО иностранной прощает чтоль?

3. Клерк
    иностранная компания прощает долг ООО в связи с тем что ООО хорошо представляло интересы иностр. компании в Рф.

4. Аноним
    Гость
    Какое прощение долга между двумя коммерч. организациями? Оно не допустимо!!! Кваллифицируется как дарение! И к тому же будет облагаться налогами!!!
    СМ:
    Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 21 декабря 2005*г. N*104
    3.*Отношения кредитора и должника по прощению долга можно квалифицировать как дарение, только если судом будет установлено намерение кредитора освободить должника от обязанности по уплате долга в качестве дара. В таком случае прощение долга должно подчиняться запретам, установленным статьей 575 ГК РФ, пунктом*4 которой не допускается дарение в отношениях между коммерческими организациями.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, я бы не говорил так категорично, а еще раз внимательно перечитал приведенный вами пункт

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    фермакс,
    иностранная компания прощает долг ООО в связи с тем что ООО хорошо представляло интересы иностр. компании в Рф.
    услуги предоставлены уже...выполнение оформлено?

7. Аноним
    Гость
    Ну придумайте какой-нибудь д-р с ними и сделайте зачет по этому договору и займу.
    Налоговая правда не очень любит такие дела.
    Сделайте хотя бы суммы разные(хоть на 1000 руб.)
    Да и про категоричность : штука такая - это дарение, а дарение между юриками: 1. запрещено, 2. налог на прибыль и НДС доначислят принявшему дар!!!

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Да и про категоричность : штука такая - это дарение, а дарение между юриками: 1. запрещено, 2. налог на прибыль и НДС доначислят принявшему дар!!!
    прощение не всегда есть дарение
    только если судом будет установлено намерение кредитора освободить должника от обязанности по уплате долга в качестве дара
    вы же сами приводите...скидки в магазине - дарение?

9. Клерк Аватар для КОША
    Согласна с B@lex, чтобы прощение долга не было квалифицировано как дарение, необходимо, чтобы это прощение долга не носило безвозмездный характер. Это было разъяснено ВАСом
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    по прощению всегда есть некое, пускай маленькое встречное исполнение...и это не будет дарением, в К+ есть постановления ФАС, согласно которым...прощение не признавалось дарением, т.к. в документах четко не фигурировало
    обязанности по уплате долга в качестве дара

11. Клерк
    Урегурируйте все взаимозачетом. Составте договор между ООО и ин.компанией. Выход я считаю есть.

12. Клерк
    Мне тоже кажется лучше сделать договорчик, акт выполненных работ и оформить зачетом

13. Клерк
    Я думая нужно проконсультироваться с опытным бухгалтером.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Урегурируйте все взаимозачетом. Составте договор между ООО и ин.компанией. Выход я считаю есть.
    Мне тоже кажется лучше сделать договорчик, акт выполненных работ и оформить зачетом
    надо валютное регулирование смотреть, т.к. могут быть ограничения...ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)