Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 1с и касса

Doomer
    Гость

1с и касса

В нашей фирме задумали поключить кассу к компьютеру и при создании ПКО в 1с формировать чек в кассе, но глав. бух. утверждает, что это запрещено законом, хотя во многих магазинах такое практикется. Если все-таки подключать, то как все это делать. Я выкачал несколько программ для этого, но они все платные, может быть можно все сделать самому?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а если пко будет, например, на снятие налички из банка? Вы пробьете лишний чек.
    Законом, насколько мне известно, это не запрещено.
    Самому сделать вряд ли получится, подключайте платных специалистов.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ksana
    я то же консультировалась по этому вопросу, очень многие давали однозначный ответ, что нет такой программы, которая работала бы с кассой. Все они глючат. Так зачем лишние проблемы. Проще мне кажется вести паралельно.
    На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как льется вода, и как шеф выдает зарплату.

Fosihas
    Гость
    Подключить кассу к компьютеру реально. Сложность подключения зависит от типа кассы.
    Самый лучший вариант это подключение к компьютеру фискального регистратора, но его стоимость от 400$. Он хорош при большом количестве чеков. И кассиру в работе проще.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    я то же консультировалась по этому вопросу, очень многие давали однозначный ответ, что нет такой программы, которая работала бы с кассой. Все они глючат
    Наверное большие специалисты? Нет, это наверное были специалисты по отчетности!!!
    Для подключения кассового аппарата к компьютеру существуют специальные библиотеки и прочие инструменты. Основной принцип - команда на на печать чека выдается компьютером. Фактически вся (ВСЯ!!) работа кассира приходит на компьютере, кассовый аппарат здесь только регистрирует чеки. Однако существует ряд ограничений. В частности, в настоящее время запрещено использование кассового аппарата в качестве фискального принтера. Т.е. если есть клавиатура на кассовом аппарате - подключать к компьютеру его нельзя. Нужен специальный фискальный регистратор. Но вот это нужно уточнить у специалистов, т.к. законодательство по кассовым аппаратам все время меняется. В том числе и список аппаратов , разрешенных для подключения.
    Но поверьте, программно реализовать печать на фискальном регистраторе не сложнее печати на обычном принтере.
    И кассиру в работе проще
    А уж насколько упрощает работу бухгалтера!!! Особенно когда касс с десяток.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)