Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

При расчете пособия по беременности и родам должны ли мы учитывать доходы с пред.раб.

Вопрос у нас в следующем.
    При расчете пособия по беременности и родам должны ли мы учитывать доходы сотрудницы с предыдущего места работы?
    Ситуация следующая:
    9 апреля 2007 г. принята на работу в организацию женщина, находящаяся на 4 месяце беременности.
    (Плановый срок родов - 20 сентября 2007 г.)
    Сотрудница принесла справку НДФЛ за 2006 и 2007 гг. с предыдущего места работы.
    Общий трудовой стаж сотрудницы (исходя из записей в трудовой книжке) 5,5 лет.
    Оклад на прежнем месте работы составлял 4500 руб.
    Уволилась с предыдущего места работы 30 марта 2007г.
    На новом месте работы оклад 20000 руб. в месяц.
    Если я правильно понимаю, сотрудница уйдет в отпуск по беременности и родам 12 июля (за 70 дней до родов).
    Вопрос следующий: При расчете пособия по беременности и родам должны ли мы учитывать доходы сотрудницы с предыдущего места работы? Если да, то какой статьей это регулируется?
    Заранее прибольшущее спасибище.
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вопрос следующий: При расчете пособия по беременности и родам должны ли мы учитывать доходы сотрудницы с предыдущего места работы?
    Нет.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    При расчете пособия по беременности и родам должны ли мы учитывать доходы сотрудницы с предыдущего места работы?
    нет не должны

сотрудница уйдет в отпуск по беременности и родам 12 июля
    и расчитавайте ей средний заработ исходя из зарплаты на вашем предприятии
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Уважаемые Шмымзик и Белка ТНТ спасибо большое за помощь, в соответсвии ст. 3, абз. 2 ч. 1 ст. 13, абз. 3 ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 81-ФЗ:

Матери осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦЕВ, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (ст. 3, абз. 2 ч. 1 ст. 13, абз. 3 ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 81-ФЗ).

Из Ваших слов я поняла, что в рассматриваемой ситуации 12 календарными месяцами, предшествующими месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, являются апрель 2007 г. - июль 2007 г. Заработная плата в указанном периоде начислялась работнику с 09.04.07 по 12.07.07. То есть расчеты ведуться не за 12 месяцев, а в нашем случае за 4 меяца, есть статья которая об этом говорит?

Заранее огромнейшее спасибо.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Александра А, вы же сами цитируете, только выделяете не те слова:
    Матери осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 КАЛЕНДАРНЫХ МЕСЯЦЕВ, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (ст. 3, абз. 2 ч. 1 ст. 13, абз. 3 ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 81-ФЗ).

Из Ваших слов я поняла, что в рассматриваемой ситуации 12 календарными месяцами, предшествующими месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, являются апрель 2007 г. - июль 2007 г
    Вы неправильно поняли. Я вас уверяю - и я, и Белка ТНТ умеем считать до 12. Чтобы убедить - могу сказать, что в рассматриваемой ситуации 12 календарными месяцами, предшествующими месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком являются июнь 2006г. - июль 2007г.

Пожалуйста.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Шмымзик,

Александра А, просто за предшествующие 12 месяцев она у Вас отработала только с 9 апреля по 12 июля и соответственно заработок за предшествующие 12 месяцев составил N рублей

Клерк
    То есть в расчет берем 4 месяца, по месту новой работы, правильно, да?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Александра А,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)