Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Графы 2, 3, 4 счета-фактуры???

Оказываем услуги.
    В графе 2 (Единица измерения) в счете-фактуре ставлю прочерк.
    Как будет правильней заполнить графы 3 (Количество) и 4 (Цена): ставить в них ВСЕХ прочерки или же можно в графе Количество поставить 1 и соответственно указать цену?
    Кто-нибудь сталкивался с мнением налоговиков на этот счет?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ст 169
    6) количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания);
    7) цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога;

Аноним
    Гость
    Спасибо за цитату.
    Вопрос вот в чем:
    Оказываемая услуга - один из элементов справочника номенклатуры.
    Когда я создаю документы в 1С, мне не уйти от граф "Цена " и "Количество".
    Таким образом, получаю с-ф, в котором единица измерения услуги/работы (из справочника) - прочерк, кол-во - 1, цена - сколько положено.
    Всем это нравилось, но один клиент вчера заявил, что это нехорошо, а хорошо когда прочерки стоят во всех графах (2,3,4). Формально он прав, фактически и технически мне так сделать сложно.
    Так имею ли я основания с ним поспорить или нет?

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, вы же сами ответили на свой вопрос
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С Формально он прав
    а почему сложно? Вы ж не оказываете ему 150 услуг.
    Она скорее всего одна, верно? Просто подправьте печатную форму убрав кол-во

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Неприятно осознавать, что делаю что-то неправильно.
    Теперь так получается, что придется все свои счета и счета-фактуры по работам/услугам делать с прочерками в трех графах, если не предполагается иного выхода.
    А возможен ли вариант, когда по работе/услуге придумывается особая единица измерения, а не прочерк, при условии, что цена каждый раз разная?
    Я почему-то уверен, что я не единственный, кто озабочен такой проблемой. Множество фирм оказывают услуги и выпускают счета-фактуры. Не думаю, что всем приходится править печатные формы. Мне кажется, это не комильфо все-таки.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Множество фирм оказывают услуги и выпускают счета-фактуры. Не думаю, что всем приходится править печатные формы. Мне кажется, это не комильфо все-таки.
    Я именно правлю печатную форму.
    Хотя можно дать задачу программистам и они подправят все так чтоб при услугах кол-во не печаталось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)