Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Возврат госпошлины - доход?

ООО на УСН (6%). Учредитель при регистрации ООО оплатил госпошлину 2000 руб. В банке перепутали фамилию, что было замечено только при сдаче документов на регистрацию. Естественно, пошлину заплатили еще раз. Теперь хотим оформить возврат пошлины, при уплате которой была перепутана фамилия.
    Вопрос: будет ли поступившая на расчетный счет компании возвращенная госпошлина признана доходом (внереализационный доход) и соответственно будет ли облагаться единым налогом (6%)? Насколько я понимаю по кассовому методу это доход. Письмо Минфина по этому поводу есть.
    И еще, возвращают ли данную пошлину не на расчетный счет компании, а на лицевой счет учредителя?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ITrubinova, а причем тут компания? Госпошлина платится учредителем, ему и возвращается. Только вот я не уверена, что она вообще возвращается.

Клерк
    Возвращается вроде как в течение трех лет со дня уплаты по заявлению. Хотя не уверена Бланк в налоговй дали на возврат по крайней мере. Так вот там, в этом бланке, указан расчетный счет. Отсюда и вопрос появился. Ну в общем я, конечно, зачеркну расчетный, напишу сверху лицевой. Хотя бы попробую вернуть, если не вернут, так пусть будет вынужденным подаркоя для ФНС.

Модератор
    Я вот просто думаю - перепутали фамилию в квитанции, значит она там не правильная. Кому деньги-то возвращать будут? Вернее, на какую фамилию? На правильную - не могут, вроде как не платил товарищ с такой фамилией. А на неправильную тоже не могут, потому как получатель не будет совпадать с реальным

Клерк
    Ага, именно такая мысль и у меня Опечаталась контролер банка вместо, к примеру, Иванов напечатала Иванолв (то есть лишнюю клавишу нажала). А мы, проверив все реквизиты, проворонили эту ошибку, к тому же качество печати квитанции сбера этому способствует. В общем, видимо, действительно, проще забить на возврат этих 2 000 руб. и признать их безвозвратными потерями
    Последний раз редактировалось ITrubinova; 22.05.2007 в 22:44.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В общем, видимо, действительно, проще забить на возврат этих 2 000 руб. и признать их безвозвратными потерями
    Забить всегда успеете, почему не попробовать вернуть?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А вообще госпошлина в таком случае возвращается в принципе? Потому как в установленной форме заявления налоговой на возрат есть только возврат налогов, пеней и штрафов.

А вообще госпошлина в таком случае возвращается в принципе?
    В принципе возвращается.

Модератор
    Не уверена. В НК есть четкий список. когда госпошлина возвращается, что-то я там не вижу подходящего пункта

В НК есть четкий список.
    Ну, нам возвращали из-за ошибки в КБК, хотя такого пункта вроде тоже нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)