Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для DIMiurg

Возможно ли избежать уплату авансовых по ЕСН для ИП на ОСНО?

Вопрос: ИП на ОСНО+ЕНВД. Вел деятельность с 2004 года (оптовая, розничная торговля). Попадал под две системы налогообложения. С 2007 г. решил полностью отказаться от оптовой торговли. Подал в ИФНС нулевую декларацию по ЕСН о предполагаемом доходе. Из налоговой пришло требование об уплате авансовых платежей за 2007 год. Возможно ли избежать уплаты на основании того, что подана "нулевая" декларация о предполагаемом доходе или платить все же придется?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хм. А по НДФЛ тоже прислали?
    Напишите в налоговую письмо, что деятельность по ОСНО не ведется, поэтому в данный момент ИП не является налогоплательщиком по ЕСН и НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Могу сказать с полной уверенностью, что хоть пишите письмо хоть нет Вас все равно заставят заплатить авнсы с прошлогодней базы, а в следующем году вы их сможете вернуть (проверено на собственном опыте)

Клерк Аватар для DIMiurg
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм. А по НДФЛ тоже прислали?
    По НДФЛ не прислали. Позвонил в ИФНС, сказали, что нужно внести изменения в ЕГРИП, т.е. убрать все деятельности, которые касаются ОСНО, оставить только розничную торговлю.

Клерк Аватар для DIMiurg
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу сказать с полной уверенностью, что хоть пишите письмо хоть нет Вас все равно заставят заплатить авнсы с прошлогодней базы, а в следующем году вы их сможете вернуть (проверено на собственном опыте)
    Вам вернули без проблем?

Модератор Аватар для Andyko
    А как насчет...
    3. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения дохода в налоговом периоде налогоплательщик обязан (а в случае значительного уменьшения дохода - вправе) представить новую декларацию с указанием сумм предполагаемого дохода на текущий налоговый период. В этом случае налоговый орган производит перерасчет авансовых платежей налога на текущий налоговый период по ненаступившим срокам уплаты не позднее пяти дней с момента подачи новой декларации. Полученная в результате такого перерасчета разница подлежит уплате в установленные для очередного авансового платежа сроки либо зачету в счет предстоящих авансовых платежей.

Аноним
    Гость
    к посту №5 - да вернули без проблем, правда у меня не было недоимок по други налогам

к посту №6 - насколько мне объяснили в налоговой, хоть подавайте о предполагаемом доходе в случае изменения, хоть нет - если предполагаемый будет меньше базы предыдущего года - начислять по большей сумме, так у них программа считает

Модератор Аватар для Andyko
    А мне до фонаря, как их программа считает, если честно. У меня право есть, реализация мной моего права приводит к возникновению обязанности у налорга. И пусть я охрипну, но перерасчет должен быть сделан.

Аноним
    Гость
    ну может вы и правы и надо спорить, особенно если приходится платить большие суммы. Мне же было проще уплатить, чем спорить, тем более что при попытке поспорить - они сначала сняли со счета инкассовым, а уж потом доказывай что хочешь. да и идти в суд из-за 70 тыс... Тем более я в отпуск в следующем году собиралась, как раз к поездке и вернули...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)